※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiyuna
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産し、1週間経ってもお腹が痛いです。傷口は問題ないが、痛みが続くのは普通でしょうか?

初めまして。よろしくお願いします!
先週、緊急帝王切開で出産した者です。
退院して一週間経つのですが、まだ痛み止めをのまないと起き上がれないくらい、お腹が痛いです。
傷口は横に切られています。はれたり赤くなったりしていないので、傷口ではなく、痛みはお腹の中のようですが、みんな、こんな長く痛いものなのでしょうか?(T^T)

コメント

想・煌のママ

私も横切り、緊急帝王切開でしたが、そんなに続かなかったですね~。
もし中なら炎症がおきてるとか、、、?
9日間入院してましたが、5日目くらいからは普通でしたね~O(><;)(;><)O
気になるようなら早めに病院行かれた方が良いですよ!
癒着とかもあるみたいですからO(><;)(;><)O

たいたいママ

私も帝王切開で出産しましたが、退院する頃には、少し起き上がる時にイタタタタ〜と多少は痛みましたが、全然起き上がれない程ではなかった気がしますよ!

もみこ

出産お疲れ様でした!
私も緊急帝王切開で出産しました。
痛みは退院しても5日間ぐらい痛かったです。その後も日によって痛みがあったりなかったりで1ヶ月ぐらい続きました。
個人差あると思いますが、、
でも起き上がれないくらいではなかったです。。
赤ちゃん抱き上げる時と、かがむ時が痛かったです(¯¨̯¯̥̥)

育児、家事ご自身でされてますか?動き過ぎてるとか?
悪露は多すぎたり無かったりしてないですか?
不安なまま育児は大変です💦
一度産院に連絡されてみて下さい!
お大事に(*´ー`*人)

ののん☆☆

こんにちは☺

私も緊急帝王切開で出産しました~🎵
今日で23日目です😊

まだ私も痛みがあります💨😥💨
akiyunaさんと同じで傷口ではなくお腹の中が時々痛いです😖

助産師さんからは退院する前にだいたい傷口は2日くらいで完全ではないけれどくっつくはず!と言われました😊

最近は立ちながら抱っこしたり、くしゃみをする時やシャワーをあてたりすると痛みを感じることがあります😥
いつまで続くのか不安になりますよね😅