※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sky
妊娠・出産

妊娠中の冷え対策について、寒がりなので暑苦しく感じるけど、足首や太ももが冷えてきて心配。赤ちゃんのためにもあったかい生活を心掛けたい。みなさんはどんな冷え対策をしていますか?おすすめアイテムがあれば教えてください。

妊娠中の冷え対策について(>_<)

いつもお世話になってます♡寒くなってきたので、妊娠中の冷え対策について質問させてください!

私は普段どっちかというと暑がりなので、家では腹巻や靴下をほとんどしません。寒い地方で育ったので、常に家の中は暖房が効いていたせいか、真冬でもTシャツでアイス、みたいな暮らしが普通でした。。(´ω`)

妊娠中は冷え絶対ダメ!というのは情報としては分かっているのですが、タイツ+レッグウォーマーとかモコモコ靴下とか腹巻二枚重ねとか見ると、えええーー暑ーー!と思ってしまい、まだ実践できていません。。(ノД`)・゜・。
でも、最近朝起きると足首や太ももが冷えてることがあるし、血行が悪くなると子宮も固くなって赤ちゃんが苦しい…というのを見て、なんとかせねばと思っています。。

赤ちゃんのためにもあったか生活を心掛けたいのですが、みなさんはどんな冷え対策をしていますか?なにかおすすめアイテムなどがあったら教えてください!(>_<)
ちなみに、会社の服装(私服でデスクワーク)は、マタニティ用のボトムに大きめトップス、家にいるときはスウェットの部屋着でいることが多いです。

コメント

ナス

お腹と足首は絶対温めたほうがいいですよ☆
腹巻とレッグウォーマーから始めては?
寒くて冷える日は温める箇所を増やされるといいと思います(^^)

• Sky

Sky

コメントありがとうございます!
    やっぱり、お腹と足首なんですね…!(>_<)まずはその二つから始めてみます!
    これから寒くなりますしね、、あったか生活を心掛けますー!

• 10月14日
ぴーな

私は寒がりなのもあり
腹巻は必須でした◡̈⃝⋆*
モコモコ靴下が嫌なら
足首が隠れるような
普通の靴下でもいいと思います💡

• Sky

Sky

モコモコ靴下、かわいいなあ♡と思いつつ、普段履くタイプの靴には合わなくて、避けちゃってました(>_<)あったかめの靴下を選ぶようにしてみます!(`・ω・´)

• 10月14日
ママリ

私は腹巻きも靴下も寝るときに締め付けられるのが無理で、夏場はクーラーつけても腹巻きも靴下もしてませんでした。(^◇^;)いつも、だめだなーと思いつつ(^◇^;)
けど、今のところ順調です。
唯一心がけてるのは、寝るときにズボンにTシャツをしっかりしまうこと、お腹に布団かけることです(^◇^;)
でもこれからは冬に近づきますし、冷やさないようにしたいですね!あと、最近はあったかい飲み物を寝起きに飲んで体温めてます☆
参考にならず、すみません(^◇^;)

• Sky

Sky

私も、寝るときの靴下が苦手です〜。。いかんと思いつつ…ですよね(´ω`)
    飲み物で体の中からあっためるのもいいですね!ホットミルクとかショウガとか、それなら手軽に習慣にできそうです♪

• 10月14日
てつこGT

私は所謂、冷えとり靴下を履いてました。しるくふぁみりぃ製のです。
2枚重ねで履くと当然2倍の価格になるので安くはないけど、ぼったくり価格では決してないので、ここ一択でした。

靴下って案外締め付けてるんですが、吐き口のリブだけ多少締める程度の靴下ってこんなに楽なんだ〜と気づきました。

厚手のワイルドシルク五本指靴下+厚手の先丸靴下、
腹巻くらいで過ごしてました。
あとは体感に合わせて薄着でもいいと思います。

• Sky

Sky

冷えとり靴下、気になってさっそく1セット購入してみました!五本指&重ね履きって、こんなに暖かさが違うんですね!ハマりそうです…(`・ω・´)

• 10月14日
夏菜子

わたしは妊娠してから暑がりになりました。元々は末端冷え性でしたが、もこもこ靴下等を履いても寝てる間に脱いでしまうたちだったので、今は裏がシルクになってるレッグウォーマーを使ってます(◜௰◝)
北国で夜はもうかなり寒いんですが、足裏がとにかく暑くて気付くと布団から出してるので、レッグウォーマーがふくらはぎと足首守ってくれて良い感じです。浮腫みが気になる日はスリムウォーク?履いて寝てます(◜௰◝)
昼間は腹巻くらいですʕ ·ᴥ·ʔ

• Sky

Sky

私も、寝てる間に脱いじゃいます〜(´ω`)でも、ふくらはぎは冷えるので、レッグウォーマーいいですね!むくみ対策もしなきゃですし、スリムウォーク系も試してみます!(`・ω・´)

• 10月14日