※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pikachuu
家族・旦那

なんだかふと幸せなんですけど、旦那の好きな部分ってなんだろう?って考…

なんだかふと
幸せなんですけど、旦那の好きな部分ってなんだろう?って考えたら
思いつきません。笑
喧嘩はそこまでしないですが、したらくそうざいし離婚したいって何回も思います。
嫌な部分は腐るほどあります。

人生まだまだやし、なんかスパッと離婚して新しい人生送りたいなーなんて思ったり🤔

相手は結構年上で、育児も家事も積極的な人で
文句を言う部分はほとんどないですが
性格が合いません。

家もあるし
もちろん子供たちのこともあるので離婚する気はないですけど。。笑

ちょっとわかる方いますか?笑

コメント

♡♡♡天使ちゃん

ウチも全く趣味とか価値観とか合わないので、夫婦の会話とかほぼありません。
ダンナの話し全然興味ないですし💦

今は妊娠中なので、夫婦生活も無いのでホントに関わり合うことが無いです😅笑

不満はいっぱいありますが、どんな不満を差し引きしても、"私"という自己中で気分の浮き沈みの激しい面倒くさい人間と結婚生活を送ってくれる人はこの人しかいないだろうなと思っているので、人生をやり直せたとしても私はまた今の主人と結婚したいと思っています!
逆に主人は絶対に私と結婚しないと思いますが😂
マイナスポイントを挙げるとキリがないけど、コレっていう一つのプラスポイントがあればやって行けるのかなって思います😊

• Pikachuu

Pikachuu

そうなんですね。。💦
    うちも価値観は合いません(T_T)

そう思えるのは凄いことだと思います😹✨✨
    旦那サマは幸せでしょうね✨笑

• 3月30日
しょう

わかりますわかります!!(笑)
ほんとに改めて考えたら どこがいいんだろ…とか
ふとしたときにもし離婚したら次
どんな人と結婚できるかなとか
色々かんがえちゃいます 😂😂
好きな食べ物も真逆だし 価値観も
性格もまったく反対なのに
なぜか一緒にいておちつくので
結局あーこの人でよかったかも
とか思います 🙌(笑)

• Pikachuu

Pikachuu

ですよね!!考えちゃいますよね😹笑
    色々真逆なのに何故一緒にいるんだろう。。。笑笑
    そう思える瞬間はわたしもあります👍♡笑

• 3月30日
まま

わたしも性格は全く合わないです😭喧嘩したら本気で心の中で離婚がよぎります!よぎるだけですが😂

好きな部分どこだろうと考えて唯一言えるのは顔ですかね...🤔(笑)

• Pikachuu

Pikachuu

ですよね💦性格合わないときついです。。一生一緒にいる人なのに💦

顔が好みというのはかなりのプラスポイントですよ?!♡笑

• 3月30日
かりおん

わかります!わたしも好きな部分て考えても思いつかないです笑
うちも今は育児に協力的な方だし、不自由なく生活させてもらっているって考えたら感謝の気持ちはあるけど‥
自分の余生を考えたら‥まだまだ人生長いけど死ぬまでこいつと生活するんかーと気が遠くなります。スパっと離婚して新しい人生送れたら、どんな感じかしら‥て妄想して今のところはやり過ごしましょ笑 きっと根底は幸せなんだけど、ちょっと物足りないないのかな??(>_<)

• Pikachuu

Pikachuu

ですよね💦笑
    そうなんです。。不自由なく生活させてもらってるのはほんとに有り難いのですが。。
    妄想が止まりませんが妄想で止めるしかありませんね。。😂笑

• 3月30日