※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
子育て・グッズ

うんちが丸2日出ておらず、さっき綿棒で刺激してみましたが出なかった場…

うんちが丸2日出ておらず、さっき綿棒で刺激してみましたが出なかった場合、他に対策ありますかね(´・ω・`)?
5日出なければ病院行ってみようとは思ってるんですが。。。

皆さんどうしてますか?

コメント

なし

友人は、白湯飲ませたと言ってました!そしたら出たみたいです✨

• サリー

サリー

白湯ですか!!
    今日ちょっと飲ませてみます!

• 3月30日
あひる

とにかくひねらせます!!うちの子も3日目には出ました(*'ω'*)バウンサーで盛大に漏らしてました(*´-`)

• サリー

サリー

ひねらせるですか!
    どうやってひねさせれば良いですか(´・ω・`)?

• 3月30日
  • あひる

あひる

のの字とかお腹をマッサージしたり、太ももを持って反対側に捻らせたりしました(*´-`)
    あとは両太ももを持ち上げてお腹にくっつけるようにしたらオナラ連発してました(*´-`)

• 3月30日
  • サリー

サリー

なるほどです!!

オナラは沢山するんですが、うんち出なくて😭

• 3月30日
かおり

土踏まずのマッサージも良いらしいです!オムツ変えるみたいに足上げて、コロンコロンて左右にウエストひねりみたいにしたりしてました。
そんなんしてもしなくても、結局、チャイルドシートとかバウンサーで大量にして漏らしてましたが…(-.-)

• サリー

サリー

土踏まずのマッサージやってみます😭
    機嫌はいいんですが、なんかお腹パンパンで苦しそうな感じがして(´・ω・`)

• 3月30日