※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ😀
妊娠・出産

臨月に入ったら、1人で遠出は避けたほうがいいですか?病院までは30分で行けますが、怖くて不安です。安静解除後は少し歩きたいけど、急に陣痛が来るのが心配です。

こんばんわ🌝
臨月に入ったら近所はいいですが1人であまり遠出しないほうがいいですかね?病院まではバスと徒歩で30分くらいなんでなんとか1人で行けますがなんか怖くて。今週から安静解除になるし少し歩いたりしたいんですが急に陣痛とかきちゃわないか少し不安です、😰

コメント

イカーた

こんばんは(*´ー`*)

私の経験では、
ドラマのような、
うっ!みたいな陣痛ではなく、
前駆陣痛が、2日まえから
あり、本陣痛当日も、
あれ?いつもと痛みが頻繁にくるな~😵
って感じでした。

私は、破水がこわかったので、
ナイト用ナプキンを必ず持ってました。
旦那やお母さん、妹と
一人では行かず、二人で行動するように、してましたが、
不安でした💧
なるべく、お一人で行かずに、
お話しできる方と
一緒に行動された方がいいと
思います(・o・)

• みひろ😀

みひろ😀

やっぱりそうですよね!
    昨日も五分くらいのコンビニ行っただけで貧血ぽくなって立っていられなくなったし倒れたり人に迷惑かけたくないし。
    ナプキンとか忘れてました。
    前駆陣痛って生理痛みたいなかんじですかね?できるだけ1人行動はやめます。ありがとうございます。

• 10月11日
  • イカーた

イカーた

前駆陣痛は、
    きゅーっとしぼられるような
    痛みで、私も最初は
    生理痛みたいな感じかな?って思ってましたが、全く違いました💧
    腰もかなり痛かったです😵💦

朝晩、冷えてきましたので、
    暖かくしてお過ごしください~(´∀`)
    冷えはお産が進みにくくなります(^-^;

• 10月11日
ママ323

大丈夫だと思いますけど…。
私は誰も頼れなかったので、電車バス乗り継いで、1時間掛けて病院に通いました。
2日に一度位で買い物にも行き、一度貧血気味になって店内のフードコートみたいな所で少し休ませてもらった事もあります。
万一、一人の時に陣痛が来た時、昼間だったら、夜間だったら、タクシーを利用する事になったら必要なもの、車内を汚さないためにバスタオルとレジャーシート、乗車拒否の会社はどこか、災害に見舞われた時、安全に出産するにはどうしたら良いか、という事も想定して、調べて、準備万端にしておきました。
入院も一人でしました。
大きな荷物持って。
周りの皆さんがとても親切で、エスカレーターやエレベーターの無い階段で、荷物を持つ手伝いをしてくれる人もいました。
そうゆう優しさに触れるのが初めてで、凄く緊張して断っちゃったりしましたけど、今思えば、最初から素直に受ければ良かったと思います。
大きなお腹しているんだからと、皆さんやや強引に荷物を持ってくれたんですけど、声を掛ける側も、実は緊張するんですよね。
いい事をしているからこそ気恥ずかしかったり、逆ギレされたりしないか心配だったりするんですね。
そうゆう時は、断る必要なんて無いんです。
一人の身体では無いんです。
謙虚な気持ち、姿勢は忘れてはいけませんが、甘えていい時でもあるんです。
荷物を持ってあげる、少し休んで行きなさいは、断る事無く素直に甘えていいんです。
でもしっかり御礼と、本当に助かりましたと、自分の気持ちを伝える事です。
本当は誰か知ってる人が一緒だと、安心出来るんですけどね。
赤ちゃんも、ママに会えるのを楽しみにしているでしょうね♪
頑張ってください♪

櫻子🌸

うちは朝、家のことして
昼からは近所の実家に避難!笑

犬の散歩したり
だらだらしてるだけですが
一人はそろそろ怖くて(>_<)

危ないとおもうので
気をつけてください!
頑張りましょうね!

• みひろ😀

みひろ😀

予定日近いですね。
    ほんとは残り少ないマタニティーライフエンジョイしたいのですが我慢して近所にいます。
    何かあったときに1人だと困るし。

• 10月11日
あんこパイ

急にしたとしても、陣痛はジワジワと強くなっていくので、最初の痛みがあまり強くなく間隔のある間にテキパキと行動すれば大抵は大丈夫かと思いますが、あまり1人での遠出は良くないと思います!(^_^)

雑誌かなんかで、臨月に入ったら、なるべく病院に30分以内で行ける範囲で過ごすのが良いと読んだことあります!

• みひろ😀

みひろ😀

やはり臨月にはいると何が起きるかわからないですよねー。
    しかも初産なんで前駆陣痛とかよくわかんないし怖いので近所にいます。

• 10月11日
くっきー

陣痛きても、いきなり出産にはならないから大丈夫ですよ。
友だちは、陣痛きてから自分で運転して病院に行った子もいます。←病院で怒られたそうですが(−_−;)

次の健診で、子宮口何センチとか言われると思います。陣痛がつくように、歩いたり動いたり指導されるくらいなので、無理ない範囲で、お出かけしてくださいね。
残り少ないマタニティーライフを楽しでください♡

• みひろ😀

みひろ😀

ありがとうございます!
    次の診察でNSTやるっていってました。だいたいわかると心構えできますよね。

• 10月11日
みひろ😀

私も里帰りで母しかいなく車もないから病院行くときはタクシーだし多分人に助けてもらわなきゃ無理だとおもいます。
私も妊婦になって席譲ってもらったり荷物運んでもらったり助けられたこといっぱいあります。
いつでも病院いけるよう準備しときます。