※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小さい子供と2人きりの時に陣痛が来た場合の対処法について悩んでいます。タクシーで病院に行く際、1人目の子供をどうするか考えています。両親が日中不在のため、計画分娩も検討中です。

小さい子供と2人きりの時、陣痛が来たら皆さんどうされましたか?またはどうする予定ですか?
もうそろそろ2人目臨月に入るのですが、2人きりの時に陣痛が来たら1人目を連れてタクシーに乗るのかなぁと。
でも病院に着いた後、1人目はどうしたらいいのかなと。
すでに実家に帰って来ているのですが、両親が仕事をしていて日中いなき時に陣痛が来たらどうしようかと悩んでいます。
総合病院で出産するため病棟に子供は入れません。
計画分娩が出来るならお願いしてみようかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしもの場合を病院に聞いておいたらいいと思います!
私も総合病院でした。
上の子は小さくないですがもし2人の時に陣痛がきたら病院まで一緒に来て待合室のとこで旦那か義両親がお迎えくるまで待ってていいと言ってもらってました🙇‍♀️ご両親がお仕事を早退できる場合によりますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したら病棟には連れて入れないと言われてしまったので、どうしようかなと😅
    家族の協力が必要ですよね、、家族とも話し合ってみます!
    ありがとうございます!!

• 11月12日
ママリ

計画分娩が一番いいと思います!

2人きりのときに陣痛きたら、
即家族に仕事早退してもらって帰宅を待って病院に行くか、同時に産院にタクシーで向かって家族に病院に直接きてもらって受け渡しするか、を考えていました。

結局は上の子保育園に行っているときに陣痛が来たので助かりましたが、陣痛始まりも急だったし、経産婦でお産の進みも早すぎて病院到着したときには頭出そうになってました💦

後から振り返ると、とてもじゃないけど子連れで陣痛に耐えながら家族を待つとかはできなかったなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が切迫早産で入院中に早産になったので、陣痛タクシーを利用したことなく、経産婦&早産体質でお産の進みも早いだろうと言われていて、そんな中一歳にもならない子と荷物を抱えて病院に行くのは現実的じゃないよなと悩んでいました😭
    陣痛耐えながら家族を待つ時間がなかった時を考えて計画分娩でお願いしてみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

夫に連絡して帰ってきてもらいました😊
陣痛の合間に、長女にご飯あげたり、お風呂入れたりして、1時間ぐらいで帰ってきたので、そのまま病院行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛に耐えながら家事育児をこなしているのがすごいです🥹
    家族がすぐ帰って来られるよう調整出来るか話し合ってみようと思います!ありがとうございます!

• 11月12日