出不精の旦那さんをお持ちの方いますか?うちの旦那は出不精です。次の休…
出不精の旦那さんをお持ちの方いますか?
うちの旦那は出不精です。次の休みに出かけよう!という話になると、私は外出の機会がないため楽しみに待っています。しかし、当日私が準備していると、「え?本当に行くの?」とか言われ、私が「行くって言ってたじゃん!」と怒ると渋々行くという感じです。出かけることを一緒に楽しみにするということは一生できそうにありません。
私は独身時代都市部に住んでいてペーパードライバーだったので、運転に慣れておらず、スーパー、病院、役所、保健センターなど、娘を連れて行く必要がある場所や生活に必要な場所しか自力で行けません。運転に自信がないのであまり遠くまで娘を乗せて運転するのが怖いので、お出かけとなると、旦那頼みになってしまいます。親子3人でお出かけもしたいと思ってしまうんです。
旦那は旅行とかも嫌いで行きたくないみたいです。結婚前は無理して行ってたみたいです。正直つまらないです。出不精の旦那さんをお持ちの方は、どうやってお子さんや自分の楽しみを見つけていますか?
- ha-mama(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ええぇぇーひどいですね。
家で何してるんですか??ゲーム??
うちももともとは出不精で、自分からどこか行こう!ってことはまずないです。
出かけるときもギリギリまでゴロゴロして、行く5分前に準備する感じです…
私が計画して一緒に行く感じです。でも、行ったら行ったで楽しみますが。
でも、息子が走り回れるし喋るようになってからは、何処か連れてってあげたいってなるようで(・Д・)
最近はどこどこ行きたいね〜って言うのでビックリしてます^_^
女の子ですし、お子さんがもうちょい大きくなってパパって言えるようになったら変わるかも!?

ママ
友達親子と出掛けたり
妹家族が近くに住んでいて
妹の旦那は飲食店勤務なので休みが合わずで
いつも夏休みなんかに
お互い旦那抜きで旅行に行っています😊
-
ha-mama
旦那さん抜きで旅行もいいですね!娘が大きくなったらそうします^_^
- 4月1日

おはる
うちも旦那インドアで休日は寝てるかゲームしてます。子供の楽しめる事考えてくれたことないです。どこも出かけないってつまらないですよね😰何を楽しみに育児と家事を頑張ればいいのか悩みます。近所を散歩したり公園行って時間潰す程度です。お子さんが歩くようになると旦那さん変わるかもしれないですね。
-
ha-mama
何を楽しみに家事や育児をしていいか…本当にそう思います!子どもが出かけたがるような年齢になった時に変わってくれることを祈ります💦
- 4月1日
ha-mama
スマホかテレビに夢中の旦那です💦娘が大きくなったら、色々連れてってくれるんですかね💦