1歳の息子のための手軽なお昼ご飯について相談です。手抜きから栄養を考え、他のお子さんに同じご飯をあげている方のアイデアを求めています。
1歳になったばかりの息子を育てています🙌🏻
最近私が作った離乳食を食べなくなったので、私たちと同じご飯を薄味にして食べさせようと思っています💦
今まで、夜はしっかり作っていたのですが、お昼は私一人だったためインスタントやご飯に何かかけて食べるといったすごく手抜きご飯を食べていました😅
ですがこれから息子も食べるとなると栄養面等が心配でそうはいきません😱
お子さんにも同じご飯をあげている方、お昼は何を作っていますか?🍽✨
夜のようなガッツリメニューではなく、簡単にできるメニューがあれば教えてください🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
もちこ。
お昼はもっぱらうどん、チャーハンそればっかりです笑
焼うどんにしたり、卵うどんにしたり、チャーハンは一歳からのケチャップとかソースを少し使って味付けたり、、
何にでも大量に野菜ぶっ込んで一皿です!笑
ぼんぼん
うちも似たような悩みです😰
夜にお味噌汁を野菜多目で作ったものを取り分けて冷凍しておいて、昼にチンしてうどん入れたり…くらいです
わたしもメニュー知りたいです😭❤
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
メニュー迷いますよね💦
普段のご飯のレパートリーも少ないのに😂💔
味噌汁を冷凍してうどんに入れるのいいですね🙌🏻- 4月1日
りんりん
そんなに重たく考えずとも、野菜の炒めたものとか、温野菜とかお味噌汁の具だけとか、晩の残り物を出してあげたりとかで十分ですよ(*´˘`*)
この時期の子ってちょっと手間に感じますが、冷凍での食感なんかも嫌がってくるので、冷蔵したものを軽くチンくらいの感覚で大丈夫ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、気持ちが少し楽になりました😭✨
冷蔵のものですね🙌🏻- 4月1日
いちご みるく
夜の残りか、納豆ご飯、買ってきたお惣菜なんかもあげちゃってます😅
-
はじめてのママリ🔰
お惣菜あげているんですね✨
納豆ご飯前まで食べてたのに急に食べなくなりました😂- 4月1日
みちる
うちは、離乳食が3回食になった時から基本は朝、晩は白米。昼は麺類にしてます🎵
ただ、覚えやすいからですが…😅
うどん、そうめんに野菜をたっぷり入れてめんつゆか白だしで味付けするのが多いです🎵
うどんは焼きうどんにすることもあります☺
あと、パスタや焼きそばも食べてます🎵
-
はじめてのママリ🔰
そのやり方いいですね🙌🏻
うちもお昼は麺類にしようと思います😆✨- 4月1日
はじめてのママリ🔰
うどんもチャーハンも具を変えれば色々とできますよね😆
野菜たっぷりだと量も増すし栄養面でもいいですね✨✨