※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆ
子育て・グッズ

最近便秘気味で、便が固くて量が少ないです。ミルクもあまり飲まず、綿棒浣腸も効果が少ないようです。他の便秘解消方法はありますか?

二ヶ月です。完ミで育ててます。最近便が固くて量が少なく便秘気味です。そのせいかミルクもあまり飲みません。綿棒浣腸は病院で教えてもらいしてますがやはり量は少ないです。他に便秘解消の方法はありますか?

コメント

おすし

完ミです(^-^)
息子はミルクをはいはいに変えたら便秘解消されました☺
合う合わないあると思いますがミルクを変えてみるのはどーですか?

• つゆ

つゆ

ありがとうございます。
    今ミルクははぐくみを飲んでます。ミルク、はいはい検討してみます。

• 3月30日
ラビ

うちの娘ちゃんも完ミです
うちも 2カ月ぐらいから 便秘になっちゃって 1日1回 綿棒刺激で 出してました。
ほほえみからはいはいにミルクをかえて1週間ぐらいしたら 便秘解消されましたよ(๑>◡<๑)
今はゆるゆるうんちが2回はでますd( ̄  ̄)

まーみん

うちもミルクをはいはいに変えました!
ミルクの温度をあったかめにして、お腹のマッサージもしました。
どれで効果があったのかわかりませんが、1週間くらいででるようになりました!(*゚▽゚*)

あじさい

足を持ち上げてゆっくり左右に動かすウンチ体操や、お腹を優しくマッサージなども効きますよ!
うちはそれで出なければ、和光堂から出てるマルツエキスという赤ちゃん用便秘薬使ったりしてます

ヴーヴクリ子

小児科で聞いたのは、
ミルクを薄めて作る。20ミリ分の粉を30ミリや40ミリのお湯で溶かす。

私がプラスしてやってるのは、「赤ちゃんのプロバイオ」をミルクに混ぜる。3日に1回だったのが毎日出るようになりましたよ。