コメント
おすし
完ミです(^-^)
息子はミルクをはいはいに変えたら便秘解消されました☺
合う合わないあると思いますがミルクを変えてみるのはどーですか?
ラビ
うちの娘ちゃんも完ミです
うちも 2カ月ぐらいから 便秘になっちゃって 1日1回 綿棒刺激で 出してました。
ほほえみからはいはいにミルクをかえて1週間ぐらいしたら 便秘解消されましたよ(๑>◡<๑)
今はゆるゆるうんちが2回はでますd( ̄  ̄)
まーみん
うちもミルクをはいはいに変えました!
ミルクの温度をあったかめにして、お腹のマッサージもしました。
どれで効果があったのかわかりませんが、1週間くらいででるようになりました!(*゚▽゚*)
あじさい
足を持ち上げてゆっくり左右に動かすウンチ体操や、お腹を優しくマッサージなども効きますよ!
うちはそれで出なければ、和光堂から出てるマルツエキスという赤ちゃん用便秘薬使ったりしてます
ヴーヴクリ子
小児科で聞いたのは、
ミルクを薄めて作る。20ミリ分の粉を30ミリや40ミリのお湯で溶かす。
私がプラスしてやってるのは、「赤ちゃんのプロバイオ」をミルクに混ぜる。3日に1回だったのが毎日出るようになりましたよ。
つゆ
ありがとうございます。
今ミルクははぐくみを飲んでます。ミルク、はいはい検討してみます。