※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ×ぐでたま
お金・保険

出産手当金の申請がまだで、育児給付金の申請書が届いた。自分で記入して早く提出した方がいいですか?会社の手続きが遅いため、早めに行動した方が良いでしょうか。

出産手当金、育児給付金についてです!
7月下旬に出産して9月より育休に入ってます。
今日やっと育児給付金の申請書が送られてきましたが、それより出産手当金の申請をまだしてません(T_T)
会社に言って書類用意してもらうより、自分でダウンロードして病院に記入してもらって会社に提出した方がはやいですかね?
うちの会社は就労証明とかの書類も出してから返ってくるのが遅いので、早めに行動しないとどんどん遅くなっちゃうんです(。ŏ﹏ŏ)

コメント

ミサワ

初めまして(^.^)私ももうすぐ産休入ります♪私は会社から自分で書類取り寄せてほしいと言われたのでそうする予定です♪自分で動いた方が安心です>_<

• キティ×ぐでたま

キティ×ぐでたま

遅くなってすみません!
    今日印刷して記入しました!
    自分で行動した方がはやいですよね☆
    火曜に病院で書いてもらって会社に出してこようと思います!

• 10月11日