※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠前から痔があり、産婦人科で薬をもらったが、ネリプロテクトを使っていた方の経験が知りたい。薬が劇薬と書かれていて不安。

お恥ずかしい話ですが、妊娠前から痔になりやすく、最近ひどくなってきたので産婦人科で薬をいただきました。妊娠中にネリプロテクトを使われていた方いらっしゃいますか?産婦人科でもらった薬なので大丈夫とは思いますが、劇薬と書いてあり不安になったので>_<

コメント

るるるみん

私も妊娠してから痔がひどくなり、ネリプロクト軟膏処方されて使ってました!長期使用というわけではないなら大丈夫だと思います。
それもちゃんと産婦人科の医師が処方してるので!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。安心しました^^長期はやっぱりだめなんですね>_<産むまで治らないと言われましたが様子見て頑張ります。

• 10月11日
みなかな

私も妊娠中からなってしまい、出産するまで同じの使ってました。たぶん、妊娠6ヶ月くらいから使ってたと思います。
産院で処方されたし、妊婦さんに多いよぉ〜〜て先生もおっしゃってたので、大丈夫だと思いますよ!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。6か月頃から使われてたとのことで安心しました^^ちょっとでもましになるよう願って使います。

• 10月11日