元々、妊娠前から数年に一回閃輝暗点からの頭痛嘔吐がありました。いつ…
元々、妊娠前から数年に一回閃輝暗点からの頭痛嘔吐がありました。いつも一日中頭痛、吐いて、頭痛を繰り返していました。
妊娠10週、昨夜のお風呂上がりから頭痛がして朝起きても痛くて、お昼頃に吐いた後に閃輝暗点になりました💦
前兆があった時に飲む薬もありますが、妊娠中なので飲まず。偏頭痛は血管の拡張で起きるので、すぐに首の後ろを冷やして、血管を収縮させようと思いました。こんなので絶対無理だ、ひどい頭痛がくると思っていましたが、きませんでした😅その後も吐いたのですが、いつものつわり?なのかひどい頭痛はありません。妊娠中ってこんなもんですか??閃輝暗点本当に苦手で😭いつもしんどくなる思い出しかないのでトラウマです。対処法はありますか?
- かのんママ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も数年に一回レベルで閃輝暗点伴う激痛が起こるタイプでした。
元々妊娠前は偏頭痛の予防薬を飲んでいたのですが、まさにそれを妊娠してやめてしまってから、頻繁に起きています。
今18週なのですが、6週くらいから週1,2回起きていて、ここ最近少しマシになってきたかな、という感じです。
対処法は、かのんママさんと同じく、部屋暗くする、冷やす、休む、あとはその日まだそんなに量とってなければ、ブラックコーヒーを少しだけ飲む(血管収縮のため)などです。
でも、結局は閃輝暗点が見え始めた瞬間にカロナール飲むのが、一番マシになっている対策かもしれません。
かのんママ
同じ方がいて、励みになります!!
18週で軽減してくるんですね!閃輝暗点あると仕事どころじゃなくなります💦今はつわりで休んでいますが。
お仕事されていますか?
ブラックコーヒー良いんですね⭐️
妊活から全く飲んでないです💦
明日受診なので、カロナールもらってきたほうが良さそうですね(T ^ T)