※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

ママ友との関係についです。今、支援センターや個人で開催されていた子…

ママ友との関係についです。今、支援センターや個人で開催されていた子育ちサークルのイベントのママ友達と月1で何かしらの食事会に参加しています。
グループLINEも2つあり、 15人と10人のママ友グループLINEです。
まだ、子供は0歳時なので子育ての悩みなどを話したりするのですが、人数が多いとLINEもひっきりなしで、ちょっと見ないと、あっという間に50件など話が進んでいて、ついていけず、読み返したりするのに疲れます。
もちろん、イベントなど仕切ってくれるママ友には感謝しつつ、周りのママ友が⭕️⭕️ちゃんありがとう。だけのコメントが多くきりがなく。送らざる終えません😅
私はせいぜい5人位のグループがちょうどよく、団体行動は苦手です。
団体となるとやっぱり、そのなかでも仲いいグループも出来ていて、ちょっとあまりいい気はしません😫

かと言って、うちにこもってるタイプではないので出掛けたい気はします。
私、矛盾してますかね?そう思うのは私だけなのでしょうか?

コメント

2児mama

私も人数の多いグループとか苦手です😭
少人数よりも気を使うし
グループLINEも面倒くさくて
私は抜けてしまいました😂💦
家に篭ってるのは私も嫌なので外に出たいのですが
集団で出かけても結局疲れてあまり楽しい感じはないので
子供と2人か旦那も連れて家族で出かけて気分転換してます😌

ままりん

参加しちゃってる限りは仕方ないですよね(>_<)
保育園行き出したり幼稚園別になったり、しばらくしたら鳴り止むと思うので辛抱ですね。
私も大人数苦手ですし、LINEの未読多いの嫌いで読む気なくなります笑
私は個人で支援センター行ってますが、周りはグループ作って仲良しー♡て感じじゃないので適度な距離保ててます😊