子育て・グッズ 離乳食で10倍粥をあげているが、食欲が落ちている。第2週目から野菜を追加してもいいか、それとも慣れるまで10倍粥のまま進めるべきか悩んでいます。 皆さん、こんにちは🌞 離乳食についての質問です。 離乳食始めて、1週間くらい経ちましたが、 10倍粥を最初の3日間には、小さじ・1で、 4日目から小さじ・2をあげましたが、 あまり食べてくれない状態なので、 第2週目の時、お野菜も一緒にあげちゃいますか❓ または、慣れて来るまで10倍粥のままで進みますか❓ よろしくお願いします🙏🏻 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 野菜 🐥Hyマミー🐥(7歳) コメント さなまま 野菜すすめてもいいと思います😊 いろんな味で試してみたら食べれる物もでてくるかもしれません😊 3月30日 🐥Hyマミー🐥 回答ありがとうございます😊 来週からお野菜も一緒にあげちゃいます😍 いつか食べてくれるだろう😯 3月30日 さなまま まだまだ食べムラがあって当たり前なので、いろんな食材をすすめてあげて 好きなものとかアレルギーないかなって程度でいいと思います😊 まだ母乳やミルクがメインなので❤️ 3月30日 🐥Hyマミー🐥 はい、わかりました‼️ ありがとうございます😊 頑張ってあげて見ます😍 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐥Hyマミー🐥
回答ありがとうございます😊
来週からお野菜も一緒にあげちゃいます😍
いつか食べてくれるだろう😯
さなまま
まだまだ食べムラがあって当たり前なので、いろんな食材をすすめてあげて
好きなものとかアレルギーないかなって程度でいいと思います😊
まだ母乳やミルクがメインなので❤️
🐥Hyマミー🐥
はい、わかりました‼️
ありがとうございます😊
頑張ってあげて見ます😍