来月家族で旅行に行こうとおもっています。子どもが来月で1歳4カ月にな…
来月家族で旅行に行こうとおもっています。
子どもが来月で1歳4カ月になりますが、ごはんってどこまであげたらいいんでしょうか?
ホテルのバイキングの際、食べられるものってみんなどうしてるのかな?と、、
ちなみに白米はオトナと同じ硬さ
うどんもパスタも小さくすれば食べれます
家でのごはんは味を薄めにして大人の取り分けをあげてます
ホテルには離乳食とキッズプレートもありますが
離乳食だとその時期過ぎてるし、キッズプレートってポテトフライやエビフライなどであげて良いのかわからず、、
大人のバイキングで取れるものってなんでしょうか?
そのくらいの時期はどうしてましたか?
- MARON🐶(妊娠22週目, 1歳2ヶ月)
コメント
♡♡♡
ポテト食べてました!
噛んで食べれるなら、カレー、ドリア、グラタン、うどん、温野菜等割と食べれそうなものあると思います🥹
はじめてのママリ🔰
ごはん、パン、卵焼き、うどん、ハム、ハンバーグ、フルーツあたりを食べさせてました!
エビフライも衣剥がせば食べさせていいと思います!
-
MARON🐶
ご返信ありがとうございます🙇
エビフライの皮!!なるほど!!考えもしなかったです(笑)
それは食べれそうですね🤗✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
念のためお弁当タイプの離乳食を持ち歩きつつ、バイキングで食べられるものがあればそれあげてました!
-
MARON🐶
いざという時に準備は必要ですね😰頭にいれときます!- 1時間前
ママリ🔰
1歳5ヶ月の旅行の時は、大人しく食べないだろうと思い、コンビニで買った塩おにぎりを部屋で食べさせてからバイキングに向かいました😂
とりあえず主食だけはしっかり食べさせようってことで😂
バイキングではポテト、唐揚げ、卵焼き、焼き魚、ミートボール、フルーツ、など食べてました!
あとはスープ系も好きなので、お味噌汁やコーンスープをお水で薄めてあげました😋
-
MARON🐶
唐揚げとかってもうあげて大丈夫なんでしょうか?
親の匙加減なんでしょうけど、チャットGPTに聞くとまだだめですといつも言われてビビってます(笑)
お水で薄める!!それはいい案ですね🤗- 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰
煮物とか、たまごやき、ハンバーグ、みそしる(豚汁とかあればその野菜とか)、うどん、果物とかですかね
-
MARON🐶
味噌汁系の具材ですね🤗頭にいれておきます!- 1時間前
MARON🐶
普通の物って食べて良いんですかね?
本人は多分食べれそうだけど、チャットGPTに聞くとまだ胃に負担がかかってなんちゃら〜って言われてビビってます。(笑)
♡♡♡
揚げ物は負担がかかるので普段食べてないのであれば少量からスタートするのがいいかと思います🥹
お肉も噛んで食べれるのであれば良く焼いてもらえば食べれるかなぁ?と!
あとはスープ類もあるのでいざとなればリゾット風にすれば食べると思います💗