※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEG
妊娠・出産

妊娠陽性で喜びつつ、北海道での出産に不安。岩見沢在住で、北海道での出産経験を聞きたい。

先程検査薬を試すと陽性反応でした。
凄く嬉しいのですが、旦那の仕事で2年間北海道生活になるので妊活お休みしようかと話し合っていたところでした。
不妊を疑い始めたところでしたので本当に喜ばしいことなのですが、子どもが生まれるのは北海道の冬‼︎
今不安しかありません。
北海道で出産された方のお話聞けると嬉しいです。
ちなみに岩見沢に住んでいます。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

miii

私は実家が岩見沢です(^ ^)大人になってからは少し離れましたが☆

• MEG

MEG

産婦人科のこととか分かりますか?💦

• 3月30日
  • miii

miii

市立総合病院かこどもクリニックしかないと思います!私は市立でした✨

• 3月30日
  • MEG

MEG

ネットで調べましたがやはりそうなのですね、、
    市立は同じ先生になかなか診てもらえないと書いてあったのですがどうでしたか?

• 3月30日
あい

おめでとうございます❤️
北海道は寒いですからね~でもいがいと大丈夫ですよ😊
あったかい格好させてれば大丈夫✨
うちの子は生まれてから1回も風邪とかひいてませんし⭐️

• MEG

MEG

そうなんですね!
    生まれてからもなんですが、陣痛きて病院行けなかったらどうしよとか思ってしまいます💦
    そこまではないですかね?

• 3月30日
  • あい

あい

私は陣痛きたとき姉が病院まで連れてってくれました😊
    いがいと大丈夫ですよ!もしあれなら救急車とか呼べばいいんですよ!

• 3月30日
あみ

おめでとうございます♡
休もうと思うと授かったの、うちと同じです。
札幌で二人目を12月に出産しました^ ^
同じく?転勤族なのでこちらには不慣れです。雪は、、すごいです。ベビーカーは11月後半から2月頃まで使えません。わたしは予防接種がある生後2ヶ月までずっと引きこもりました…苦痛でしたが上の子もよくがんばってくれました。
マンション内にお友達ができると行き来できてとてもいいです!
買い物はもっぱらネットスーパー。
まず家の中は暖かいです!
なんか具体性に欠けた回答かな…
なにか細かいことあればご質問ください!岩見沢とは違うのでお答えできるかわかりませんが。

• MEG

MEG

同じ方いて嬉しいです!
    ウチも引きこもりになる覚悟です(>_<)
    出産の時とかは上の子どうされていましたか?

• 3月30日
  • あみ

あみ

保育園併設の病院に通っていたので預ける予定でしたが…
    極度のママっ子で、何度練習してもとても預けられる状況ではなく、
    生まれる5日前に来てくれてた母に託しました。幸い、金曜の夜中に破水入院、金曜出産で、土日は夫もいるので母と夫でごまかしながら過ごし、経産婦なのもあり退院が早く、なんとか乗り切れました。
    歩ける距離にある病院でしたがわたしも吹雪く日とかは検診にもタクシー使ってました。道はデコボコ悪いですが、タクシーが動かないってことはありません^ ^

• 3月30日
しゅれ

実家は小樽です☺️
結婚して北見に引っ越しました!

冬の出産は大変ですかね😅
1人目は1月で2人目は2月でした(笑)
冬はよく吹雪きますので車やタクシーがないと移動が大変です!
出産準備も8ヵ月までにしといた方がいいですよ☺️

メロン

岩見沢です!岩見沢は今こどもクリニックはお産やってないです!レディースクリニックか市立ですが、市立は古いし、レディースはすぐ入院させられるので、最近は江別市立か江別プリモに行く人が増えてます!

ちた

私は岩見沢のレディースで産みました〜!!今月から受け入れが増えかなり忙しそうですが、先生も看護師さんも本当に親切にしてくれてすごい良かったですよ〜!!!
12月生まれですが、雪多いので引きこもりばっかで最近やっとお散歩デビューしました😆

あかちゃんまん

上の子3月ですが生まれた日も雪降ってました(笑)

もぐ

おめでとうございます😘
岩見沢に住んでいて、1月末に岩見沢レディースクリニックで出産しました!
吹雪いて雪がすごく積もった日の夜中に破水し、実父に病院まで送ってもらいました。その時父がいたから良かったのですが、吹雪いている日や積雪がすごい日は場所によってはタクシー呼んでも「行けない」って断られることあります…岩見沢にも陣痛タクシーあれば良いんですけどね(>_<)
他の方も書かれてますが、レディースは先生も看護師さんも助産師さんも親切です😄
産後は追加料金なしでみんな個室に入れるので周りに気を遣わなくて良いですよ!少し寂しい気もしますが…
長々とすみませんでした(>_<)