1人目が自然分娩でスピード出産だった方、2人目の出産ってどうしました…
1人目が自然分娩でスピード出産だった方、2人目の出産ってどうしましたか?😳
第二子の出産について、計画分娩か計画無痛分娩かで迷っています。
第一子が3時間半で産まれたので、計画にしておいたほうが安心かなと思っているのですが…
陣痛促進剤を使うことで痛いという噂にびびって無痛にしたいなという思いと、第二子だと早いから無痛にするメリットがあまりないかなとか分娩時間延びるのもなとか…
ちなみに無痛分娩にすると+10万円です。
陣痛ももちろん怖いのですが、会陰切開でしばらく痛かったことのほうが印象に残ってて、産後のダメージのこととかもお伺いしたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳9ヶ月)
mamari
1人目が自然分娩のスピード出産で、2人目も自然分娩でさらにスピード出産でした🐣!
産後のダメージ、わたしは1人目のほうが結構長引きました💨
はじめてのママリ🔰
第一子自然分娩3時間半で、
第二子自然分娩5時間でした。
助産師さんに、2人目はもっと早くなるから無痛の意味ないと思うよーって言われて無痛選ばなかったのに、まさかの1人目よりかかって…びっくりでした。3人目産むなら無痛にします。笑
でも、ダメージは2人目の方が軽く、回復も早かったです✌🏻
はじめてのママリ🔰
1人目3時間半
2人目1時間半でした😇✨
2人目は痛い?そうでもないかー?くらいのレベルで測り始めた5分後には、呼吸が乱れ声が漏れる程痛くスピードがとても早かったです😂💦
コメント