※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
家族・旦那

今年の1月に旦那が転勤になり県外で仕事をしています。その旦那のことで…

今年の1月に旦那が転勤になり県外で仕事をしています。
私は4カ月のベビーがいるので、しばらく実家でお世話になり最近旦那と一緒に住み始めました。

その旦那のことで相談ですが、
仕事が転勤前よりも大変で、毎朝胃が痛いと苦しんでいます😥前は朝ごはんを食べていたのに、今はなかなか食欲がわかないそうで…
話を聞くと、一緒に働いているのは派遣さんばかりで唯一正社員の旦那が常に怒られ役になり、精神的にきついそうです。

旦那も私も地元が同じなので、いずれ地元で転職も考えているのですが、今すぐではないので今の会社でなんとか我慢して働いてもらうしかありません😱

さすがに私も毎朝横で胃が痛いと苦しんでいる旦那の姿を見るのはつらいです。
少しでも旦那の力になればと思うのですが、どのように支えてあげればいいでしょうか?
アドバイスお願いします🙌

コメント

ミニオンママ

よこさんが旦那様をお好きならとことん今の気持ちを貫き通すのがいいと私は思いました。お辛いのによこさんたくましいです。夫婦関係修復できるよう応援してます!ファイトです😭!

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊

旦那さん、心配ですね。

わたしの旦那さんも転勤族のため、よく転勤があります。
転勤先によって、色々あるみたいなので、本当に偉いなぁと感じてます。

転勤ってだけで、
場所になれたり人になれたりするのが大変だと思っているので。

わたしの場合ですが、
朝に送り出す時は、
いってらっしゃいと気をつけてと待ってるねを伝えるようにしてます。

あと、どんなことがあっても、
頑張っては言わないようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で、送信してしまいました。
    すみません。

あと、愚痴は必ず時間とってきくようにして、なるべく、食べたいなと言っていたものは作るようにしてます!

• 3月30日
  • よこ

よこ

家をでるときに待ってるねって言われると嬉しいですね😆
    いろいろアドバイスありがとうございました!

• 3月30日