※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

人工授精3回目で妊娠せず、落ち込んでいます。経済的に体外受精は難しく、時間も経過。妊活が悲しくて辛いです。

やっぱり生理が来てしまった... 今回人工授精3回目だったけど、3回までに妊娠しないとその先確率が下がると聞いたからもう可能性がないのかなってとても落ち込みます。経済的な事で体外受精は今は考えられず、、年齢もどんどん上がってしまうし。本当に私のせいで主人を父親に、家族を増やしてあげる事が出来なくて不甲斐ないです。結婚して8年。子供を望めるようになり5年。世の中のほとんどの夫婦が結婚して当たり前に出来ることがこんなにも時間がかかるなんて。。妊活が悲しくて辛いです。

コメント

ゆう

私は5回目で妊娠しましたよ~✨

• ★

返信ありがとうございます😢私も人工授精始めた時から5回まで諦めずチャレンジしてみようと思ってます... 望みが持てました。

• 3月30日
hrk

私は7回目でできましたよ(о´∀`о)
5回以降が確率下がると先生にいわれましたよ♪

• ★

お返事ありがとうございます😢先生、5回目以降とおっしゃっていたんですね。そして7回目で授かられたとは希望が持てます😢✨

• 3月30日
  • hrk

hrk

5回以降でも全く可能性がないわけじゃないとわかりました(о´∀`о)
    私も旦那に子供を抱かせてあげられない!!と落ち込んだしホントに申し訳なくなったことまあります!!
    でもやっぱりどうしても子供欲しかったんで大丈夫!大丈夫!と言い聞かせて7回までいきました!!
    きっとコウノトリが来てくれますっ!!
    諦めずにリラックスして無理せずに頑張ってください。
    私も2人目妊活でこないだ3回目の人工受精してきました(о´∀`о)
    私も頑張ります( ̄^ ̄)

• 3月30日
  • ★

そうですよね😢✨実際にこうやってお話伺えると私もまだまだ頑張ろうと思えます😢こてっちゃんママさんもお二人目に向けて頑張っていらっしゃるんですね☺️お互いがんばりましょう✨

• 3月30日
たれウサ

私は4~5回目で妊娠しました。
夫婦ともに原因があり4回目が終わった時から顕微授精を進められていましたが6回までは人工受精でやると決めていたので。
病院では10回以上やってる方もいらっしゃったみたいです。
回数を決めてもいいかもしれませんね。

• ★

お返事ありがとうございます。。私達は私に問題ありです😢だから自分にすごく責任感じてしまいます...
    今のところ5回は...と話し合っています☺️

• 3月30日