※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊娠・出産

妊娠中の後鼻漏に悩んでいます。出産後に治るか不安です。よだれは漢方薬で改善したが、後鼻漏が治らず、喉や口の粘液が気になります。臭い玉も気になります。治るでしょうか?

妊娠中に後鼻漏になった方!出産後治りましたか?

よだれつわりと後鼻漏で苦しんでます。
よだれは漢方薬で飲み込めるぐらいまで減りましたが後鼻漏がなかなか治らず、風邪と花粉症のせいで喉やら口の中ネバネバです。
そのせいか臭い玉も常にあり気持ち悪いです💦
産後治ればいいのですが…。

コメント

私ではないですが………

旦那がおそらく後鼻漏気味です。

毎回鼻をすする時に、豚のようにズゴゴとすする+いびきがあったため耳鼻科受診しましたが、診断確定されず、自分で調べたら後鼻漏が怪しいということになり、今鼻うがいしてもらってます⸜(●˙꒳˙●)⸝

ハナノアという商品名でドラッグストアに800円前後でうられています。

鼻うがいは鼻腔にある鼻水を流してくれるのですっきしますよ♡♡

心なしか、旦那の豚鼻といびきも改善されたような気がします。

• もっち

もっち

鼻うがいですか…!
    なんとなく痛そうで避けていたのですが、ハナノア、調べてみます(´;ω;`)

うちの旦那も豚鼻といびきがすごいんです!できそうなら、一緒にトライしてみます(^^)

ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月30日

すいませんだいぶ前の質問だと思うんですが私も今産後よだれつわりと後鼻漏が続いてまして産後は治られましたでしょうか??💦
お返事いただけると嬉しいです🙇‍♀️