なこ
一緒に暮らしてるうちに慣れるかな〜とは思いますが、義父にも怖がっちゃうから少し声のボリューム下げて〜とか伝えて様子見たりした方がいいかもしれませんね😭
おじいちゃんも泣かれたらショックですよね😭💦
いくら
仕事復帰で見てもらうのに不安なら普通に保育園預けましょう!😀
正直仕事復帰したいくらいの時期になれば同い年の子供たちと遊んでもらいたい気持ちになりますよ😌
るい
わたしが小さい頃は、1歳になるくらいまでおじいちゃんを見るとギャン泣きしてたみたいです(笑)
そのうち慣れたらしいので大丈夫だと思います😊
きま
一人目の妊娠中から義理の父と同居しています。
娘はとても人見知りでなかなか他人(お客様とか)になつかないタイプですが、おじいちゃんの顔は毎日見ているからか、2歳半になった今はとてもなついていて、おじいちゃんの部屋からしばらく出てこないくらいで(何して遊んでいるのか...?)、家事している時などとても助かっています。
おじいちゃんの対応の仕方や、お子さんの性格にもよると思いますが、そのうち大丈夫になると思います!
ママからも、おじいちゃん優しいよ~、おじいちゃん帰ってきたよ~などと、おじいちゃんが家族の一員で、安心できる存在だと認識させる言葉をかけてあげると良いと思います(^-^)
ハリネズミ
みなさん、ありがとうございます!
旦那さんと話し、毎日おじいちゃんに会い、慣れよう頑張ることにしました😄✨
コメント