※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

那覇市小禄、楚辺周辺の保育園を探しています。無認可でも評判の良い保育園はありますか?情報提供をお願いします。

那覇市小禄、楚辺あたりの保育園を探しています。認可が希望ですが、無認可でも評判の良い保育園はありますか?ママ友などもいないため、どなたか情報提供お願いします!

コメント

がーこmama

市役所に認可・無認可の保育園のリストをもらいにいって、保育園をピックアップして見学することをオススメします🙆‍♀️
保育園によって開放している日があるので、その時に園の雰囲気や先生の対応をみるのが1番かと😊

• サクサク

サクサク

リストは貰ったので、実際に通わせているママさんがいれば話を聞きたかったのですが…。
    がーこmamaさんは那覇市内の保育園ですか?

• 3月30日
  • がーこmama

がーこmama

那覇市内の保育園ですが、上の子と下の子別々の保育園です💧
    小禄でもどの辺の保育園を探していますか?

• 3月30日
  • サクサク

サクサク

兄弟で別々になってしまうと大変ですね😥
    出来れば田原・山下あたりを探しています。ペリーが有名のようですが…

• 3月31日
  • がーこmama

がーこmama

ペリーは認可になったばかりですからねー🤔
    うちから5分くらいで行けちゃう距離です笑
    上の子は千草、下の子2人はすがやまに通ってます😊

• 3月31日
  • サクサク

サクサク

千草も近いので気になります!家族経営のようですが、雰囲気はどういった感じでしょうか?

• 3月31日
  • がーこmama

がーこmama

千草近かったらご近所さんですね笑

うちの長男は2才児クラスから通ってますが、活発なのであってます🎶
    先生も気さくだし、平均年齢も若いほーかと思います🤔
    ただ先生が増えないと、今年度の0才児クラスのうけいれは難しいと思います😔

• 3月31日
  • サクサク

サクサク

ご近所さんですね✨千草も候補に入れたいと思います…が、0歳クラスは難しいのですね😥保育士さんが増えてくれることを願います…
    忙しい中、色々と教えていただきありがとうございました。

• 3月31日