※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりーん
子育て・グッズ

生後36日の赤ちゃんが胸でしか寝てくれず、布団に寝かそうとすると泣いてしまいます。うつ伏せ寝が怖いのでアドバイスをお願いします。

生後36日なのですが、寝る時私の胸でしか寝てくれません。うつ伏せ寝なのでもし何かあった時が怖いです。
布団に寝かそうとすると泣きます。
いつかは布団で寝てくれればいいのですがアドバイスがあればお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの頃ラッコ抱きで寝てました😅
完全に寝てからゆーっくり体を回転させて布団においてました!
娘は3ヶ月くらいしてからは普通の抱っこで寝かせてから布団においても起きなくなりましたよ😊

• さおりーん

さおりーん

ゆーっくりですね!!!今晩から実践してみます😄!!!
    ありがとうございます(^^)

• 3月30日
™️

寝かせるときに
お尻も頭もピタッとママに
くっつけたまま布団に寝かせても
しばらくくっついて
覆いかぶさったまま…( 笑 )
落ち着いたかなって頃に
体離すと私は成功していました🧚‍♀️✨

• さおりーん

さおりーん

同じような方がいて良かったです(^^)
    ゆっくりと体から離していってみます!!!
    ありがとうございます!!

• 3月30日
ダッフィー

うちの娘もそうでした😊
わたしは大人の布団で一緒に寝てましたが、胸の上で熟睡したかなーって思ったら、そのまま横に少しずつ降ろしていき、添い寝みたいな形にします。(わたしの右腕の上に、娘の頭は乗っている腕枕の状態)
それでしばらくして大丈夫そうだったら、そっと腕を抜くという形で布団に寝せてました🙆‍♀️
でもダメな時はダメなので、諦めて胸の上で寝かせてわたしも寝たり、腕枕のままで寝て、朝には腕が痺れていたり😅

うちはこれを繰り返して、だんだん自然と降ろせるようになりました⭐️

• さおりーん

さおりーん

時間をかけて布団で寝てくれるように毎晩実践してみます😄!!!
    悩みが和らぎました!!ありがとうございます(^^)

• 3月30日