※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

流産後の妊娠怖くないですか?もしまた流産したらと不安になります。心配し過ぎも良くないのは分かってるのですが

流産後の妊娠怖くないですか?もしまた流産したらと不安になります。心配し過ぎも良くないのは分かってるのですが

コメント

爽(24)

不安でした。
流産して妊娠するのが怖かったですがそれよりも子供が欲しい気持ちが強かったので妊活しました
そして3つ子の妊娠でした
リスクも高いしまた流産したら3人の子供が…とも思い暗くなりましたよ

つぶ丸

分かります!
嬉しい反面、もしまた…ってどうしても考えちゃって不安になりました。
とにかく、身体を大事にしてくださいね!

ツバサ

不安ですね!私も流産、三度経験してます(>_<)今回も双子だったのですが、一人ダメになって落ち込んでたら、一人は無事に育ってるので不安になる時が多いですけど、周りに吐き出して、前向きに頑張ってます😊

すぬ

もちろん不安でした(*_*)💦
むしろ生まれるまで安心したときなんてなかったです😭

まお

私も初めての子を稽留流産で亡くしたので、
エコーの中の赤ちゃんが動いているのを見ると、もう3人目なのに「あー、良かったですー」
って思わず口をついてでます。
ほっとするんですよね、生きてることがわかるとやっぱり。

不安感はいつでもあります。悲しいですが経験したからこそ、つわりが辛くても頭のどこかで「今日もお腹で赤ちゃん生きてるからつわりがあるんだ、よかった」と思えます。

Sakitty

私は流産ではなく
先週、妊娠13週で胎児水腫による胎児死亡で
死産しました…。
病院でも「次は妊娠しやすくなる」や
「次も胎児水腫になる可能性は限りなく低い」
と言われてますがすごく心配です(><)

心拍が確認できる前に流れてしまって2ヶ月後また授かることが出来ましたが、胎動を感じれるまで毎回診察が怖くて不安でした😭心配しすぎちゃダメと思っても心配になりますよね。
前まで産む時の痛みとかを心配してましたが、そこにいくまでがこんなに大変なのかとつくづく実感しました、、、。
でもきっと元気なわが子に会えますよ😊💕

おさる

私も1回流産してしまっています(´・ω・`)できにくいのかなとか動きすぎちゃったのがいけないのかなとかいろいろ考えてしまいました。
ですが、先生には1度妊娠できたのだから大丈夫。妊娠できない体な訳じゃないからちゃんと次もできるよ!と言われたホッとしたのを覚えています!