4月からの仕事復帰に不安や思いがあります。復帰を控えた皆さんの気持ちや育休中のことを聞きたいです。頑張りましょう。
4月3日から仕事復帰で子供は保育園へ預けます。
いよいよ、復帰が近づいてきて子供ともっといたいなという気持ちが強いです💦
職場も転勤して前のところとは違うところなので、人間関係や仕事内容など不安もあります。
産前まではがっつり仕事もしていたので、
そこまで仕事もできないし、思い通りにいかないことも多いだろうなと思っています。
4月から復帰される皆さんは、
どんな気持ちですか?
何かやり残したことや、これ育休中にやってよかったことなどありましたら、聞かせてください!
4月から頑張っていきましょー❣️
- みーにゃ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
アロア
同じく2日〜慣らし始まります。
私は16日〜復職予定です。
不安と期待が入り混じった、、なんだか変な気持ちであります🤥💦
仕事に関しては不安はないです!
職場では言えませんが、、やっぱりママ業が1番なんで自分の出来るだけの事をやるつもりでいます。キャパオーバーになりそうなら、いざとなったら退職…も覚悟してます。
なので意気込んでもいませんが、でも貢献できる!という根拠のない自信は持ってます(笑)ってか、持つようにしてます。
退会ユーザー
こんにちは😃
私も4月11日から職場復帰です。
仕事に関しては、後任にイケメンくんが入ったので(笑)心配していませんが、自分が家事に仕事に育児にこなせるか不安です💦
保育園に預けることに抵抗はありますが、産後うつになって外出もままならない状態ですので、このまま私と家にいるよりは、保育園に行かせた方がいいんじゃないかと思っています。
仕事は私の変わりはいくらでもいるけど、息子の母親は私だけですので、息子第一主義でいこうと思ってます。
ゆる~いキャリアウーマン目指します😁
-
みーにゃ
産後大変だったんですね💦
仕事がはじまると自分自信もいっぱいいっぱいになって、生活に余裕がなくなるんじゃないかと、、不安になります。
イライラして子供や旦那にあたらないよーにとか、これからどんどん活発になる娘と楽しくやっていきたいんですが(*´∀`*)
ゆりーいキャリアウーマンすてきです❣️- 3月30日
ももへ
私も4月2日から保育園です。
仕事は新しく始めるのでまだ先ですが…
入園させるの2度目なのにまだまだなんともいえない気持ちになります。
少し前は夜泣き、離乳食ぶぶーと吹き出すなどかなりくたくたになってて、預けられる日をカウントダウンする気分でしたが、それでもやっぱり寂しい気持ちもいりまじってます。
一人目の経験で、心配するな、どうにかなる、きっとうまくいくの精神でいこうと思います。
-
みーにゃ
わかります、夜泣きに離乳食のストレス💦うちはつかみ食べが好きですが、あまり好きではないと床にポイしてみたり、飛ばしてみたり…笑
笑えない時も多いです。。
仕事と育児と大変にはなりますが、会えない分、愛おしくなるんでしょうね(*´∀`*)
どうにかなる‼️ですよね。
今は始まってないから不安で押しつぶされそうだけど、始まればやるしかないですもんね!- 3月30日
みーにゃ
そうですよね、ママ業が1番ですよね❣️当分の間は
不安と期待ですよねー、わたしはどちらかというと不安のほうが大きいかもしれません💦