ママ友の家で花瓶を割ってしまい、お詫びしたいと考えています。ミンネでキャンドルやハーバリウムを検討中ですが、決められません。気を遣わない程度の品がいいと思っています。オススメがあれば教えてください。
先日、ママ友の家に行った際に花瓶を割ってしまいなにかお詫びをしたいな…と思っています。
ミンネでキャンドル、ハーバリウム…がいいかなと思っていますが、なかなか決まりません💦
お詫びはいいよ!って言われたので気をつかわない程度の物がいいと考えているのですが💦
オススメとかあれば参考にしたいので宜しくお願いします。
- 三毛猫(6歳, 7歳)
basil
気を使わないのは菓子折やタオル、洗剤などの消耗品だと思います💦💦
残るものは趣味違うと邪魔なだけなので💦💦
はじめてのママリ🔰
私なら同じくらいのサイズの花瓶を買います💦花瓶はピンキリなので値段の相場がわかりませんが😭💦
あとそれに千円相当のお菓子とか添えます😊
ハーバリウムも素敵ですよね✨小さい子がいるとお花なかなか飾れないですし、ハーバリウムだとお花飾ってるようにも見えるし一石二鳥かもしれませんね(笑)
ナオ
先月TVでやってましたが、お詫びの品はやってしまった事を思い出させない為に“物”はやめておいた方が良いそうです。
少し重みのある無くなってしまう食べ物(羊羹など)がBESTと言ってましたよ(>_<)
そのママ友さんが、ジャストで「それ欲しい!」や好み物だったら万がーがあるかも知れないですが…
退会ユーザー
おはようございます(*´°`*)
形の残らない物をオススメします( ˃ ˂ )!
あとは、相手のお子さんの好きな物を用意するとか…
ママ友さんが「いらないよ!」と言っても、お子さんが「欲しい!」と言ってくれれば、気持ちが違うと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
上手く渡せると良いですね!
コメント