※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Violet🌹
子育て・グッズ

おむつポットの必要性について悩んでいます。100均で蓋つきのごみ箱を使い、ポリ袋で匂い対策を考えています。皆さんはどうしていますか?

おむつポット(ごみ箱)って必要ですか??
使用期間が短いので購入するべきか迷っています
ただわざわざトイレまで捨てに行けないと思うので100均かどこかで蓋つきのごみ箱をかってポリ袋を入れて使おうと考えているのですが、やっぱり匂いは消せないですかね???
みなさんはどうされてますか??

コメント

maimai♥︎

私の家は蓋付きのゴミ箱にスーパーの袋などをつけて使っています。オムツを捨てる時は100均で買った小さいポリ袋にオムツを入れ、縛ってからゴミ箱に捨てれば気にならないですよ◡̈⃝︎⋆︎*

• Violet🌹

Violet🌹

コメントありがとうございます!
    専用のものを買うよりそうした方がかしこいですよね!ありがとうございます♡

• 10月10日
みれー

私は使ってますー!
他のもので代用出来るかわりませんが、匂いは漏れないし、買って良かったなって思ってます!

• Violet🌹

Violet🌹

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    代用するよりかは機能がついているほうがいいんですかねぇ(´・_・`)

• 10月10日
ぶーちゃん🐷

我が家は悩んだ末買いませんでした。
うんちの時だけ
スーパーでもらえる透明の袋を
100均で購入し、それに入れてます(๑•̀ㅂ•́)✧

• Violet🌹

Violet🌹

そうなんですね!!100均のもので代用できるなら経済的ですよね!!ありがとうございます!

• 10月10日
りんた

うちも100均の蓋つきポリバケツ使ってたんですが、離乳食はじめてから一気に臭くなって、匂いが漏れてきつくなったので専用のものに買い換えました(^^)
オムツも大きくなるし、あって損はないと思いますよ♪

• Violet🌹

Violet🌹

たしかに成長するとおむつも大きくなるし、匂いもれもしますもんね(´・_・`)やっぱり機能性のある方が
    なにかといいのかなぁ(´・_・`)

• 10月10日
ジャンジャン🐻

うちも使ってます(^-^)

アパートなので、換気もあまり良くないので買ってよかったです^_^;

カートリッジが高いので、おしっこは普段使ってる蓋つきゴミ箱に捨てて、うんちだけ専用に捨ててます(^-^)

• Violet🌹

Violet🌹

ふつうのごみ箱と専用ごみ箱と
    両方ってことですよね!!
    それもありですね(^^)!!
    あたしもマンションに住んでるんですけど、換気はいい方ではないし、あったほうがいいのかなぁ、、(°_°)

• 10月10日
じゃありぃ

うちは普通のゴミ箱に捨てています‼
おしっこのはそのまま、うんちのは西松屋で売っているにおいがもれにくい処理袋に入れてキュッと縛って捨てています👶
真夏は少し臭いますが、それは生ゴミでも同じことかな~と思っています😋
それでも、その程度にしか臭いませんよ🎵

• Violet🌹

Violet🌹

においもれがしにくい袋とか売ってるんですか?!はじめて知りました(°_°)!!!
    ありがとうございます♡♡♡

• 10月10日
さりー

蓋つきのゴミ箱に、蓋にはりつけるタイプのバイオの消臭剤をつけてます!匂いに鈍感なのか、あまり気になりません。あとは無香タイプの消臭剤をおいてます。

体力うんちのときはスーパーにあるようなポリ小袋やコンビニ袋を使ってしばってます。

あとはこまめにゴミ捨てができるので、ゴミ出しは毎日してますね。夏場も問題なかったです!

• Violet🌹

Violet🌹

ごみ箱の蓋に消臭剤はりつけるのは
    考えてなかったです!!
    参考にさせていただきます(^^)

コンビニの袋とかもやっぱり使えるなら使いたいしそうゆうのが一番経済的で賢いのかもしれないですね!!

• 10月10日
  • さりー

さりー

今読み返したら体力うんちってなんだろう!誤字、ごめんなさい…大量でした!

ゴミ箱の底に新聞紙ひくといい、というのも聞きますね!消臭剤は底用や蓋にはるものがあるみたいなので参考になれば幸いです(*^^*)

• 10月10日
りーまま✧*。

えー!うそ!と思うかもしれませんが、蓋つきに入れる方がこもって臭いです。
その都度ラップもしくはビニールに入れるだけで大して臭わないですよ。
赤ちゃんが触らないようにだけ気をつけたら蓋なしゴミ箱に普通にいれる方が夏でも臭くないです。

• Violet🌹

Violet🌹

そうなんですね!たしかに蓋すると
    においもこもってしまいがちですもんね!
    教えてくださってありがとうございます(^ω^)

• 10月11日