子育て・グッズ 9ヶ月の娘が離乳食を食べなくなりました。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。 9ヶ月の娘の離乳食についてです。 最近3回食に進めようと考えていたのに、突然離乳食を食べてくれなくなった…。 それまではモリモリ食べてくれてたのに…どうしてなのか分かりません(涙) 同じ様な方みえますか? その時の対処法はありますか? 離乳食が嫌なのかと思って大人食に近づけてみたけどダメでした。 一人食べがしたいのかと思って手づかみ食べをさせてみたけどダメでした。 どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします😭 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 離乳食 手づかみ食べ ままり コメント わんわん 体調は悪くないですか?😣 うちも急に一口も食べなくなって なんで!?と思ってたら風邪引いてました💦 3月30日 ままり コメントありがとうございます😀 体調は悪くないです! おやつも普通に食べてくれるし、ヨーグルトも普通に食べるし、お茶も普通に飲んでくれます! 離乳食だけ嫌がって食べません。 無理に食べさせるとオェってなったり、自分からペッと出します(涙) 3月30日 わんわん 何かしら一つでも食べてくれるものがあれば、それをとりあえず食べさせてていいと思います😊 食べれるものだけ食べてあとはオッパイで2、3日様子みても死にはしないので大丈夫です!😊 ベビーフードも試してみてください✨ 3月30日 ままり ベビーフードもダメでした。 ドロッと感が嫌なのかなって思って大人食に近づけてみたけどダメで😨 今はミルクの量をまた増やして様子見です😰 また食べてくれるようになるのか心配です。 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😀
体調は悪くないです!
おやつも普通に食べてくれるし、ヨーグルトも普通に食べるし、お茶も普通に飲んでくれます!
離乳食だけ嫌がって食べません。
無理に食べさせるとオェってなったり、自分からペッと出します(涙)
わんわん
何かしら一つでも食べてくれるものがあれば、それをとりあえず食べさせてていいと思います😊
食べれるものだけ食べてあとはオッパイで2、3日様子みても死にはしないので大丈夫です!😊
ベビーフードも試してみてください✨
ままり
ベビーフードもダメでした。
ドロッと感が嫌なのかなって思って大人食に近づけてみたけどダメで😨
今はミルクの量をまた増やして様子見です😰
また食べてくれるようになるのか心配です。