コメント

hysteric BBA
うちも義母のとこの猫も掃除中におしっこしに来ますよー
綺麗なとこでしたいんじゃないですかね?笑
ちなみにどっちもオスです。
引き戸も頑張れば自分で開けます~滅多に自分じゃ開けませんが😂

みぃひよ
実家の猫も掃除はじめるとわざわざ来ます(笑)メスですが😂
実家に引き戸がなくって…😅
-
ふー
あんまり性別は関係ないんですね
ほかの猫がしないのでびっくりしました笑- 3月30日

あんこ
ねこ二匹います😼😺
うちのオスも掃除するとしにきますが、自分の臭いを付けに来てるのかなぁと思ってます。
あと、引き戸も開けますよー。脱衣所が引き戸なんですが、私がお風呂入ってるときにいつのまにか開けて入ってきて、出てくるの待ってます😅
-
ふー
自分の匂いつけてるはあるかも知れません笑
実家がほとんど引き戸で鍵かけて無いと自由に行き来してます笑- 3月30日

赤雪
うちの猫はオスですがそんなことありませんでした😅
しばらくトイレ掃除してなくて、汚かった時のトイレ掃除は見張られますが、終わったあとトイレに入って砂をザクザク掘って、「よし!」って感じで何もせずに出てくことはあります🤣
そういえば、トイレ掃除で砂を交換してますか?
しているなら、自分の匂いを付けるためにしているのかも?🤔
それか、キレイなトイレが嫌とか、キレイにされたらすぐにしたくなる!とか?
うーん、謎ですね😅
うちの子は引き戸は開けませんが、ドアノブ(丸型じゃないもの)を何回かジャンプして弾くようにして開けることはあります🤣
そのくせ、誰かがいるのが見えていると、「開けてー」と鳴きます😂
ふー
やっぱりおすなのはあるのかなぁ? 綺麗な所でしたいんですかね?笑
今までメスが3匹いて誰もしなかったのでびっくりしました笑
うちの子は人が近くにいたら開けませんが居なかったら玄関もあけて外へも行きます笑
元が野良なのがあるからなんですかね?