※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近暑いからと子供がいない時にガソリン入れようと考えて1人で入れに行…

最近暑いからと子供がいない時にガソリン入れようと考えて1人で入れに行きますか?(旦那さんが家にいる時に1人で入れに行く)
私は夫が休みでも1人で行動することはなく「1人だからついでに入れちゃおう〜」とはなる機会がありません。
夫の仕事終わりにガソリン入れるためだけに出るのもめんどくさいなあと思い、娘に申し訳ないけど日中に入れちゃいます。
ふと他のSNSを見ていたら、エンジン止めると暑いから子供がいる時はガソリン入れに行かないという意見を見てそうした方がいいのか?と思いました………。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガソリン入れるのなんて数分なので、子ども乗ってても入れてますよ!
ただ、窓は開けてます
ガソリン臭いだろうけど締め切って暑いよりはマシかなと、、

はじめてのママリ🔰

我が家は長く停車したり、私だけ降りると(セルフ)愚図られるので、夏以外も割と一人です😅
主人がガソリン入れに行くわ〜って行くことが多いです😇

以前は私も入れていましたが、私は金額比較せずに入れるので、高いって文句言われるので、最近はやりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前は乗せたままエンジン切って給油してましたよ☺️

• 15時間前
ママリ

私が乗る車はSUVで大きく、入れるガソリンの量も多いので夏場は子どもがいない時に入れます🥺

もしママリさんの車が軽ならすぐ終わるし、エンジン切る直前までクーラーでガンッガンに冷やしてからササッと入れるとかならありかもです🥺

ですがこれから真夏になるとちょっとそれでも厳しいかもですね😭

はじめてのママリ🔰

うちは、夫が休日に入れに行ってくれます。
これからの季節ちょっとキツイですよね、、

ママリ

私は子供がいない時に入れてます!保育園送ってからとか迎えに行く前とかに🤔
そうでない時は旦那が帰ってきてから近くのガソスタに入れに行ったりしますよ🤔