コメント
kaoriino
最近は、朝夫に見てもらっている時か、ご飯食べさせたあと椅子に座らせたままテレビ見せてる間に、とかですね!
あとはベビーサークルを設置してるので少しなら目が離せますのでオススメですよ✨
mog
私は掃除は寝てからの夜とか、起きる前の朝に掃除してました〜!そのほうがチャッチャッと済むので😅
家事もできることは寝てる間にしますが、犬もいるのでベビーゲートを買ってその中でたくさん動かせていたので比較的抱っことかせず家事は動けてました😁歩けるようになってからは一緒にやってます❤️
-
mog
細かいですが、ベビーゲートじゃなくてベビーサークルでした笑
180×180の大きさ使ってました!- 3月30日
-
あっつん
確かに、寝てるあいだが一番捗りますよね!
一緒に掃除するの良いですね〜!そうすればグズグズしないですね!- 3月30日
りか
ちょっとの時間でもズリバイでどこでといくので、お風呂掃除など少し離れたりする時は、歩行器に乗せて一緒に連れていき、お風呂場の前で待っててもらってます◡̈その時に廊下にでたりすることもあるので、ドアをしめたりしてます!これから歩行器がすごく便利になりますよ☺️
-
あっつん
歩行器ですか!確かに乗っててもらえば安全ですね!
数秒目を離しただけでどっか行っちゃうんですよね…こわい😨- 3月30日
37mama37
掃除機は抱っこ紐で抱っこしながらやってます😊
お風呂掃除は娘か旦那が帰って来てからか、ゴロンと寝かせてチャチャっとやります!
ゴハン作ったりするときは日にもよりますが、歩行器に乗せてやるか、お昼寝中にやるか、おんぶしてやってます😌
うちの息子は甘えん坊で、ひっつき虫なので、ずっとベッタリです!笑
-
あっつん
抱っこ紐で掃除機良いですね!家の中ではまだ使ったことないので、本格的に目が離せなくなったらやってみます!
- 3月30日
あっつん
テレビに夢中になっててくれると良いですよね〜!
ベビーサークル的なものやっぱり必要ですかね…。