コメント
しんばば
同じヘルメットです◟́◞̀♡
私は娘が小さい時はヘルメットの下に帽子被せてました◟́◞̀
うちも11ヶ月からなんですが、最初は泣いてたけど、車のチャイルドシートに乗らないと出発しません。な感じでこれはしないと危ないんだよー。を泣くたびお話してました。笑
今は大きくなったので自分でヘルメットかぶるし、帽子もいらなくなりました◟́◞̀
慣れますよ◟́◞̀
自転車気をつけてください◟́◞̀♡
にこ
うちも最初は嫌がりました💦
自転車に乗せてから、さっと被せて走っていると気が紛れるみたいです。
最初は止まるたびに泣いてましたが、慣れた今はご機嫌で乗ってますよ^_^
ヘルメットはダイヤル?で44cmまで調節できるやつにしました。あごひもをきちんと締めて、取れないようにしてます!
-
m
ありがとうございます!
ダイヤル式なんてあるんですね✨
あごひもの間にタオルとか挟んでますか?きつくするとヘルメットがずれたときに食い込みます💦- 3月30日
-
にこ
きっとヘルメットが大きいからずれてしまうんですね💦頭の部分に帽子やタオルの方がいい気がします😕
- 3月30日
-
m
そうですよね💦
帽子とタオルいれて頭の成長をまちます💦- 3月30日
ママリ
あごひもじゃなくて、耳の三角の所を狭めてもダメですか?🙄
-
m
ありがとうございます!
耳のところは結構締めてて、説明書にかいてある耳たぶの位置ギリギリまで絞めてるんです💦- 3月30日
m
ありがとうございます!
ちなみにヘルメットのつば?が眉のすぐ上にって書いてあるんですがうまくいかないです💦
頭が大きくなるにつれてかわっていくんでしょうか?💦
しんばば
最初はすぐ上向いちゃってました^_^;
今はそんな事もなく、保育園の他のお友達も同じ感じなのでちゃんと被れてるんだと思います◟́◞̀
最初の頃は頭もちっちゃいし、ヘルメットの重みでグラグラしてましたが、安全運転を心がけて、ヘルメットに慣れる事が目的な感じでやってました。
m
頭が成長してくれるのを待ちつつしばらくは広い通りをとおろうと思います!
教えてくださったとおり、帽子かぶせたら少し良くなりました❤️
プラスタオルも挟んでしばらく乗り切ります!