※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
お仕事

娘が保育園に入るので、土日休みや早上がり希望で仕事が見つからない。同じ境遇の共働きの方、扶養範囲内でのお仕事について教えてください。母に預けると片道40分かかります。

娘が4月から保育園にはいります。
私は求職中なのですが
保育園に合わせて土日休みや早上がり希望になってしまうので
仕事がなかなか決まりません。
共働きで同じ境遇の方にお聞きしたいです。
扶養範囲内で皆さんはどんなお仕事されているんですか?
因みに母に預けるとなると片道40分程かかります。

コメント

あずき。

おはようございます(^-^)
私は1番上の子は小学生、下2人が別々の保育園に行かせながら扶養範囲内で仕事してます。

仕事はスーパーのお弁当やお寿司など作るデリカ勤務です(^ ^)

そこが決まるまで平日の昼間のみ、子供の急な病気や行事など対応してもらえる職場を探しまくり、面接もいくつか受けました。

ダメだった所も沢山でしたが、今のところは そういう事も快く対応してもらえる職場なので、小学生が帰ってくる頃には帰宅出来てて、保育園も二ヶ所のお迎えですが充分間に合います(^-^)

• るり

るり

急な病気や行事にも
    対応していただける職場がいいですよね、、
    私も面接いくつか受けたのですが
    土日出勤と言われたり
    子供の都合で休まれては困るなど
    応募の内容と違う所が多くて
    断念しました、
    スーパーも検討してみます!
    ありがとうございます!

• 3月31日
★アンパンマン★

派遣で事務しております。
派遣には登録されておりますか?

パンダ

私は4月から介護のパートで働きます。9時~14時で土日祝日休みでお願いしました!!
子供の体調不良でのお休みや早退が出てくると思うので、そこが心配です💦

ママ

コンビニパートです。
土日祝はお休み、10時~16時、急なお休みにも対応してくれます。