コメント
ジャンジャン🐻
わたしもなで肩なので、1人目の時に買ったエルゴの肩パットはあいませんでした😰
半年くらいで妊娠したので、そのままエルゴは使わず
ふたりめのときに自分にあったやつに買い直しましたよ😩
さぁや
エルゴのオムニ使ってます!店舗で店員さんに言われたのは外国人に合わせてつくってあるから日本人の体格には合いにくいのと、身体が硬いと止めにくいよねーって言われました。首の方に止めてるママがほとんどやけど子どもの重みで首の方に紐が上がってくるので、首を痛めるって言われました。😂💦
-
まら
私もそれ聞いたことあります!
でも結局日本人向けってどれになるんでしょう…?
田舎住まいのためあまり種類がなく…試せないし、店頭の人も専門じゃないから…みたいに言われて困ってます。- 3月30日
-
さぁや
日本人の体格に合わせてるのはベビービジョンとか?
肩の紐【肩と肩の紐をつなぐところ】の調節できないですか?- 3月30日
-
まら
ベビービジョン?ベビービョルンですか?ベビービョルンは北欧製ってかいてあるんですが、日本人の体格に合うんですか😳
- 3月30日
-
さぁや
ベビービョルン👶!今までベビービジョンかと思ってました笑ビジョンって、、、笑
そーです!日本人の体格にも合うって言ってました!
キャリアワン?かな?日本人の体格に合わせたと言ってましたよ!- 3月30日
-
まら
読み間違えありますよねー😁私もたくさん間違えたまま生活してます笑
北欧って書いてあったんで、勝手に除外してました(^^)見てみます。ありがとうございます😊- 3月30日
アカリ
肩幅が狭いとか小柄なママには合わないこともありますね😓
-
まら
背は高いのに肩幅狭い+なで肩で😅背が高いからいけるかなーと思ってたのに。残念です。
- 3月30日
-
アカリ
アップリカのはその点生地も柔らかく日本人体型に会わせて作ってあって使いやすいですよ。
- 3月30日
-
まら
アップリカ見てみます!
ありがとうございます😊- 3月30日
まら
2人目も考えてるので新しいやつ買おうかな…ずり落ちないけど、首痛くて頭痛までするか、ずり落ちて肩関節痛いかでどっちもいたーい😭
ちなみに何を買い直されたんですか?
ジャンジャン🐻
わたしは試着して、アップリカのコランハグメッシュ買いました😊
エルゴより軽いし柔らかくて好きです😂
まら
アップリカ見てみます!
ありがとうございます😊