子育て・グッズ 母乳80飲みました。足りない分ミルクあげたいのですがどのくらいたせばいいでしょうか?生後2ヶ月です 母乳80飲みました。 足りない分ミルクあげたいのですがどのくらいたせばいいでしょうか? 生後2ヶ月です 最終更新:2018年3月30日 お気に入り ミルク 母乳 生後2ヶ月 なぁ(7歳) コメント ay 体重どのくらいですか? ミルクの缶の蓋にかいてある目安から飲んだ母乳量を引いてあげてみて下さい☆ 3月30日 なぁ 6キロぐらいです! そうなんですね!わかりました! 風邪で薬を飲んだため足りない分はミルクでと思い、搾乳してたやつをあげたのですが、初めてのことでわからなくて💦笑 ありがとうございます🙌 3月30日 ay 生後2か月で6キロとなると出生から倍の体重ぐらいだと思いますので平均的なとても良い成長度合いだと思います。なのでミルクは多すぎないくらいで大丈夫だと思います☆ はやく風邪良くなりますようお大事になさってくださいね(^^) 3月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
6キロぐらいです!
そうなんですね!わかりました!
風邪で薬を飲んだため足りない分はミルクでと思い、搾乳してたやつをあげたのですが、初めてのことでわからなくて💦笑
ありがとうございます🙌
ay
生後2か月で6キロとなると出生から倍の体重ぐらいだと思いますので平均的なとても良い成長度合いだと思います。なのでミルクは多すぎないくらいで大丈夫だと思います☆
はやく風邪良くなりますようお大事になさってくださいね(^^)