退会ユーザー
年齢は関係ないと思います。
クアトロしましたが確率だけだしモヤモヤして終わりました。
末っ子
わたしが20代で主人が40代で同じなんですけど、診断は受けなかったです(^^)
今のところ何も異常なく順調です!
たとえ20代同士でも陽性が出ることだってありますし、生まれてから分かることがあるので(>_<)ですが不安だったら受けてみたほうがいいとおもいます!
510928
私が受けた時は女性の年齢での確率を説明されたので男性側はあまり関係ないんだと思います。
ベラ
出生前診断受けたものです。
ダウン症などはお母さんの影響でなるとお医者さんに言われました!
tomotaro
我が家は私が30代前半。主人が40代前半です。
確かに女性の年齢でダウンの率があがります。
でも、他の年代がゼロなわけではないので、私はniptを受けました。
ダウンと合わせて三つの疾患を調べてくれて、性別も分かります。
週1日しかやってないクリニックでしたが、50人以上いましたよ。
20万かかりましたが、それで安心できました。
あきままら
私は35歳、夫が43歳で、NIPTを受けました。
質問者様の年齢だと、NIPTは受けられないと思いますが、他のクアトロとかは受けられそうですね。
女性の年齢が高くなるにつれて、ダウンとかの染色体異常の確率があがり、男性が高齢だと自閉症や発達障害の確率が高くなるそうです。
ちなみに、第一子は私が31歳で夫が39歳の時の子供で、自閉症です。
レモンティー
旦那さんの年齢は関係ないと思います!クワトロ検査しましたが、陰性で3万円で安心を買ったと思っています👍🏻👍🏻
コメント