コメント
ゆきぶー
東尾理子さんの書籍を通っていたクリニックから渡され読んできてねと言われ読みました☺️
あろは
ぐうたらこ著
「ベビ待ち」ってなんだよ!
がおすすめです
泣いて笑って妊活を楽しく学べました
私は顕微授精までステップアップしてしまったので、精神的に前向きになれるような本を読んでました
-
ながいも
落ち込み気味な時に真面目な本はお辛いですよね💦
こちらは体験談が多い本ですかね?
そういうのも読んでみたかったので、本屋に行ったら覗いてみようと思います✨- 3月30日
-
あろは
そうですね
私も具体的な身体の仕組みや治療内容なんかを読んでも、私本当にダメなんだと落ち込んでしまい、医学書みたいのを読んでも理解できるわけでもなく💨
おすすめした本は、著者の不妊治療の経験をつづったブログを書籍化したものです
ブログなので読みやすく、共感できることも多かったので何回も読み直しました✨
よかったら読んでみてください☺- 3月30日
-
ながいも
ブログを書籍化した本なんですね✨
話を共有できる人が身近にはいないので、そういう本があると励みになりそうです。
ぜひ読んでみます!
ありがとうございます✨- 3月31日
tarako
わ!話ずれますが、その本を書かれた先生の病院に通っていました😊まきさんももしかしてそちらに通われていますか?✨(ちなみに読んでいません💦)
-
ながいも
そうです!通ってます!\(^o^)/
本は病院で買いました✨
ひまわりさんのお子さんは、みずうち産科婦人科に通って授かったお子さんなのですか?✨- 3月30日
-
tarako
そうです😍病院は夫婦で通っていました😊先生には感謝しきれません😄みずうちさん有名ですもんね😁近くに不妊治療している病院がなくて調べて評判が良かったので1時間かけて通っていました🚗✨
- 3月30日
-
ながいも
わ〜励みになります🌸
私は普通の産婦人科からみずうちさんに乗り換えました✨
道北で不妊治療専門医院と言えばみずうちさんですよね!車で1時間かけてでも通う気持ち分かります✨
私もあやかりたいです(●´ω`●)- 3月30日
-
tarako
そうだったんですね😊そこまで有名だとは知りませんでした👀✨みずうちさんって的確に進めてくれるし無駄がないので助かりました😁予約してたら待ち時間も少ないし😆先生はズバッ!と言いますけどね(笑)
みずうちさんに通って2ヶ月で授かることが出来たので本当に感謝しています😊まきさんのお腹の中にも赤ちゃんが来てくれるといいですね💕- 3月30日
-
ながいも
的確にムダなく進めてくれるってところに激しく同意です!✨
普通の産婦人科だと出来ることも限られてて不安でした💦
私も無事授かれるように頑張ります✨
ありがとうございます(*^^*)- 3月31日
-
ながいも
こんにちは!
1年以上前の投稿に今さら言葉を加えてすみません💦
私事ですが、みずうち産科婦人科で顕微授精し、この度なんとか陽性判定が出ました!😭✨
まだまだ安心できない時期なので、先生もいつも通りクールかつ慎重な対応ですが(笑)。妊娠継続してくれることを祈りながら生活しております😌
水内先生に診てもらって本当に良かったと思っています!
そしてnicocoさんも、お二人目おめでとうございます!✨
健やかな妊娠生活とご出産をお祈りしています😌✨- 5月17日
-
tarako
きゃーーーーーーー😍😍😍
おめでとうございます☺️🎉報告嬉しいです!
さすがみずうちさん✨でもながいもさん夫婦も頑張った結果ですね💕
あのクールな先生ですもんね(笑)心拍確認できるまで脅されたのがすごく懐かしいです😂
2人目は奇跡的に通院せずに授かりました😳またみずうちさんにお世話になるかな?と思っていた矢先だったので夫婦で驚いていたことろでした😅
同級生ベビーですね🥰(ですよね!?)お互い身体に気を付けて元気な赤ちゃん産みましょうね😍旭川の病院でお産予定ですか?👀- 5月18日
-
ながいも
nicocoさんも脅されましたか(笑)
いい事ばかり言って期待させすぎない所が、水内先生のいい所かも知れないですね!😄
nicocoさんのお二人目は自然妊娠だったのですね~!✨
同級生ベビーですよ!😍
旭川市内で産む予定です!
まだ見学とかしてませんが、第一印象では豊岡産婦人科あたりでしょうかね😊
nicocoさんも市内で出産予定でしょうか??(o・ω・o)- 5月18日
-
tarako
そうかもしれませんね😂1人目の時は心拍確認できたのが9w3dと遅かったので冷や冷やでした😅笑
そうなんです!まさかの😳学年一緒ですね😍✨豊岡産婦人科も人気ですよね😊
私は旭川厚生病院にかかっていました😁息子も厚生病院で産みました😊周産期もあるし先生も助産師さんもかなり信頼出来ますよ💕
ただ、道外で里帰り出産するので早めに地元に帰りました😅本当は厚生病院で産みたかったのですが😭- 5月18日
-
ながいも
心拍確認の時期って個人差あるんですね😲
厚生病院はNICUもあるから、安心できますよね!✨
お医者さんや看護師さんも頼れる感じっていいですね!✨
私も検討してみようと思います😍
nicocoさんは里帰り出産なのですね!
私は道内ですが遠方出身なので、身内に新生児を見にきてもらえないのが残念です💦💦
お身体を第一に、ご実家でゆっくりなさってくださいね~(*´ω`*)ノ- 5月18日
-
tarako
あるみたいです💡2人目は7w4dで確認できました😳
安心できました😁実際、1人目は早産になって助けてもらったので😊
北海道広いですもんね💦
ありがとうございます🥰ながいもさんも無理はせずに過ごして下さいね😁✨- 5月18日
ながいも
『不妊じゃなくてTGP』っていう本ですかね?(←検索してきた)
東尾理子さんが書籍出されてたの知りませんでした💦
本屋で覗いてみます✨