※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ベビーカーのメーカーと使い心地について教えてください

ベビーカーを購入しようと考えているのですが、ここのメーカーオススメだよ!や使い心地いいよ!などありましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

☻

アップリカのオプティア愛用してます💓

• のん

のん

教えてくださりありがとうございます🎶
    参考にさせていただきます☺️

• 3月30日
どれみ

コンビのメチャカル使ってます😊
ほんとに軽いので持ち運び楽です!

• のん

のん

軽いのはとても魅力的です✨
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 3月30日
ぴい

私はベビーゼンヨーヨーの物を使っています!あまり聞きなれないかもしれませんが、とても優れものです。小さく折りたためて、機内持ち込みオッケーのサイズです!カラーバリエーションもたくさんあり、走行性も抜群です!良ければ一度調べてみてください♫
日本ではあまり多く出回っていないようで、他の人ともかぶったことは一度も無いのも嬉しいです😊

• のん

のん

さっそく調べました☺️
    機内持ち込みまで小さくできるんですね🎶教えてくださりありがとうございます☺️

• 3月30日
黒

Apricaのラクーナ コンフォート愛用中です( 〃▽〃)

ラクーナは少し大きめですが、むすこが広々と快適に乗れるならと思い購入しました(●´∀`●)

A型ベビーカーしては軽いので車からの乗せ降ろしも難なくできますし、オート4キャスなので押しやすく、ワンタッチで開閉できるので操作も楽々です(*´σー`)

• 黒

お色は2色なんですがベビーザらス限定色もありますよーー(*´ー`*)

• 3月30日
  • のん

のん

写真ありがとうございます♡

• 3月30日
ママリ♡⁑

アップリカのオプティアです❤️
大きくて高めですが、軽いベビーカーは慣れるまで押しづらく、弱るのも早かったです!荷物も多いので落ち着きました✨

ランフィリノン使ってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
シングルタイヤで押しやすいです😏

おぴー

今日コンビのスゴカルが欲しくて買いに行ったのですが、
店員さんのおすすめでピジョンのランフィを買いました🙋

旦那も私も背が高めなので、
シングルタイヤの方が足が引っかからないで押しやすかったです🙌

売り場に行って、子供を乗せて機嫌を見たり、
自分の押しやすさ、たたみやすさなどを試して
全く思ってたものと違うものを買ったので、
のんさんも試してみてくださいね☺️✨

• れもん

れもん

横から失礼します😂
    全く同じでコンビスゴカル買いに行ったのですが、店員さんのすすめでランフィ買いました!笑
    押しやすいしたたみやすくて気に入ってます(^^)

• 3月30日
  • おぴー

おぴー

同じでしたか😂
    やっぱりそれぞれの違いを分かってる店員さんの勧めは偉大ですね😂✨

• 3月30日
チョコファッション

冬の間は寒くて外に出る気が起きなかったのですが、最近暖かくなってきて、ベビーカーでお散歩したくなり、1週間前にコンビのアンブレッタ購入しました‼ アスファルトの上でも少しの段差もスイスイ押せます!日除けも足先までスッポリ覆えるので、これからの季節日焼け防止にもなります!高い買い物でしたが大満足です◎

まる

重さはありますが、安定感と走行性が良いのはアップリカのオプティアと三輪のスムーヴです。この2つは素晴らしいベビーカーだと思います。
5キロ前後の軽量コンパクトタイプなら、赤ちゃん本舗とアップリカのコラボ、ラクーナビッテソファクッションが良いと思います❣️