※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ.*
家族・旦那

スッキリ寝たいので愚痴ります!笑今日の旦那帰宅スケジュール20:00 私→…

スッキリ寝たいので愚痴ります!笑

今日の旦那帰宅スケジュール

20:00 私→寝かし付け 旦那→帰宅 シャワー

20:30 夕食 私→息子起きて抱っこ 旦那→夕食
21:00 私→5分で夕食 息子→起きる 旦那→晩酌

21:30 私→洗濯、終わってる物だけ食器洗い、哺乳瓶消毒 息子→起きて泣く 旦那→晩酌しながらスカイプで友達とモンハン

22:00 私→寝室で寝かし付け 息子→背中スイッチ発動しまくりで寝る起きる繰り返す 旦那→晩酌しながらモンハン

22:30 私→横になる 息子→寝る♡ 旦那→モンハン終わりでリビングでバタバタ

23:00 私→起きる 息子→旦那のドアのバタンで起きる⤵︎
旦那→ドアを静かに閉めてと私に言われ静かに閉めたよーと言い訳(かなり仕立てに笑顔でお願いした!)その後不機嫌

23:15 息子→寝たと思ったら10分で起床w
旦那→あからさまに無言で壁の方を向く
私→息子とリビングへ

23:40 息子→寝る♡ 旦那→寝る 私→晩酌の片付け

毎日こんなんですけどねー
今さらですけど‥私そろそろ爆発しそう♡笑

ワンオペのママ仲間の皆さん!✨
今日も1日お疲れ様でした❤️

コメント

ルンルン

お疲れ様ですー!
旦那達って、なんで自分の事しか考えられないでしょうねぇー💦

• なぎ.*

なぎ.*

1日お疲れ様です✨
    本当に‥育児できないなら家事は手伝えるよね?って思うんですけどね⤵︎
    気遣いなんて全くなしです(´・ω・`)笑

• 3月30日
のん

むしろよく今まで爆発しなかった‼️と目頭が熱くなりましたっ😭

うちの旦那も息子が小さい(今も小さいですが😌)頃に、扉を閉める音や冷蔵庫の明け閉め音などすごくうるさかった、と言うか私がイライラした時期がありました…
せっかく息子を寝かしつけてるのにっ💢って。なるべく怒らせないように優しく言っても、逆にキレられるし…
男の人って耳の機能とか神経とかぶっ壊れてるんですかねー

• なぎ.*

なぎ.*

実際ケンカはちょこちょこありましたけど大事にしないうちになんとか対処してきました( ノД`)笑

それです!本当ドアと冷蔵庫!笑
    部屋が離れてるから大丈夫だよ、とか言って結局息子が起きたら『あららー💦』って言って謝りもしないΣ(´Д`)
    私も怒らせないように冗談ぽく言ってましたが逆ギレしてきますよねー
    『そんな神経質にならなくてもいいじゃん!』と言われましたが‥私の睡眠時間に影響してるんだよって心の中では胸ぐら掴む勢いでした(〃艸〃)笑
    神経ぶっ壊れてる‥笑
    すごくしっくりきます(*・艸・)笑✨

• 3月30日
yuーーー

頑張りすぎでしょ(。´-д-)
素晴らしいです(。´-д-)

今日も忙しい1日お疲れ様でしたY(><。)Y

旦那様にモンハンちょっとだけお休みさしてもらえるよう私からお願いしたいです( ˘-˘ )

• なぎ.*

なぎ.*

息子が可愛くなきゃできないですね♡笑
    最初の頃に、仕事して疲れてるから家では好きな事する時間も欲しいだろうなーって思ってたら図に乗られましたね(´・ω・`)
    あの頃は私も育児必死で気にしてる余裕なかったんですけど、今になって『なんかおかしくないかーΣ(´Д`)』な状態になりました!笑
    ありがとうございます❤️
    ぜひ言ってやってほしいです!!
    いざ爆発したら10:0で勝つつもりなのでもうすこし泳がせます( ノД`)笑

• 3月30日
  • yuーーー

yuーーー

(笑)
    なんか、想像つきました🤣

爆発した瞬間の旦那様の反応が知りたいです🤣

モンハンは確かに面白いらしいですが🤣

• 3月30日
  • なぎ.*

なぎ.*

育児の流れが身に付いてきたら旦那を冷静に見てしまっている自分に気付きましたね‥Σ(´Д`)笑
    爆発した時もママリのお世話になると思います❤️笑
    モンハン人気ですよね(´・ω・`)
    私も携帯ゲームとかやってましたけど通勤の暇つぶし程度でした。。
    なぜ息子の予定日の3日後に発売されたのか‥笑

• 3月30日
®️i☆Ku☆M@

イライラしますよね…わかりますわかります!!
いつも、イライラをグッと堪えて飲み込んでます!
ありがとうの一言でもあれば、少しは救われるのになって思う

• なぎ.*

なぎ.*

わかってもらえるだけで気持ちが晴れます( ノД`)❤️
    そーなんです!その場で言ってしまえばいいんですが、売り言葉買い言葉になりそうで‥不機嫌になると態度に出まくりの子供なので今は飲み込んでます(´Д`)
    以前、寝る前の会話で『さすがにモンハンやり過ぎでしょ!笑』って軽めのテンションで言ってみたら『やってほしくないなら、やる前に言えばモンハンやらなかったのに‥』ってキレてきました!笑
    やっかいな生き物ですね(´・ω・`)

• 3月30日
さるりん

なぜだろ。ちょっと笑ってしまいました。でもめちゃくちゃいい奥様してますよね〜尊敬!!晩酌の片付けは流石にご主人にやってもらいたい(*´-`)
私も夫の生活音にイライラした時期がありました。無駄に音立ててるのでは!と思うほど笑。最終的にトイレでおしっこする音が長くて、注意させていただきました。

• なぎ.*

なぎ.*

もういっそ笑ってもらえたほうがいいです❤️笑
    晩御飯で晩酌するし長いから洗い物が終わらないんですよね(´・ω・`)
    朝起きてお皿洗うのが嫌で夜中にやってます。。
    前に『なんか今日はお皿洗うの嫌だなー笑』って言ったら『明日やりなよ♡』って理解ある夫のテンションで言ってきやがりましたよ( ノД`)笑
    結局私かーいっ!って思って諦めました!笑

• 3月30日
ルンルン

うちもですけど、晩酌の片付けぐらい当たり前にしてほしいですよね…。
子供産まれるまではそれができる人だと思っちゃってたんですよねー。
大きな間違いだった事に、最近気づきました。

• ルンルン

ルンルン

すみません。間違えて新コメントに投稿しちゃいました💦

• 3月30日
  • なぎ.*

なぎ.*

大丈夫です✨むしろこんな愚痴に付き合ってくださってありがたいです( ノД`)❤️
    私も結婚前はやれる人だと思っちゃってました(´・ω・`)
    ちなみに旦那はおしるしが来た日も『陣痛こなそう?飲んでいい?♡』って言ってきたアホです‥Σ(´Д`)笑
    『陣痛きたらタクシー呼ぶから別にいいよ』って嫌味で言ったつもりが『ありがとー❤️』って言って飲みましたからね(´=ω=`)笑

• 3月30日
  • ルンルン

ルンルン

オーマイガー🤷‍♀️ですね…。
    うちもおしるしきててもそんな感じだっただろうーなー‥。
    計画出産だったので、逆にラッキーでした。
    嫌味が通じないと、余計やっかいですね‥。因みに、うちも嫌味が通じません🤷‍♀️

• 3月30日
  • なぎ.*

なぎ.*

本当オーマイガーです‥( ノД`)笑
    私も結局、陣痛こなくて予定日前日に入院になり促進剤で陣痛を起こして出産しました✨
    安全に病院に行けたし良かったです(♥´꒳`*)
    嫌味で言ってるうちに気付いて欲しいですよね(´・ω・`)笑
    本心言ったら絶対に逆ギレしてくるか言い訳の嵐なのが目に見えますΣ(´Д`)笑
    お互い苦労しますね‥=( ̄□ ̄;)⇒

• 3月30日
おしし

1日ほんとにお疲れ様です😭😭😭💓
いや、ほんとにスマホゲームが1番腹立ちますよね。笑笑

• なぎ.*

なぎ.*

1日お疲れ様です✨
    ゲームって暇つぶしじゃないの?って言いたくなるくらいずっとやってますよね(´・ω・`)
    『仕事かっ?!笑』って前に言ったら『俺の職業はハンターだから✨』ってドヤ顔で言ってました‥
    我が夫ながらもう救いようがないです( ノД`)笑

• 3月30日
  • おしし

おしし

ちょっと、笑ってしまいました😂笑
    うちも「後5分したら動く、うんうん」って言いながらもうこの時間。
    お前の5分は何時間ですか?って感じですよ。笑笑

• 3月30日
  • なぎ.*

なぎ.*

笑っていただけると私も気持ちが少し軽くなります❤️笑
    もー笑い話にでもしなきゃやってられないですよね(´・ω・`)
    旦那さんはどこもマイペースですね⤵︎
    こっちの予定もずれ込む事を全く理解していない‥Σ(´Д`)
    捨てられても文句言えないはず!!笑
    ‥絶対に文句言ってくる生き物ですけどね( ノД`)理不尽!笑

• 3月30日
  • おしし

おしし

なんかママリ見てると、同じような旦那さん大量生産され過ぎちゃいますか?😂笑
    同レベルで考えないようにしましょ!!!
    さくママさんも無理ない程度に、お子さんと過ごして下さいね🙆❣️

• 3月30日
  • なぎ.*

なぎ.*

ママリ見てると、どこの旦那さんもそうなのかな?と思ったり、とゆー事はどこのママさんも頑張ってる❤️と思ってうちだけじゃないって励まされます( ノД`)笑✨
    もーいっそここで愚痴ってスッキリして、年を取ったら『あの時のあなたは本当にひどくてクズだと思ったねー笑』って笑い話にしてやろうと思ってます(♥´꒳`*)笑
    明日も息子との時間を楽しんで、旦那の奇行を受け流そうと思います✨笑
    おししさんも1日お疲れ様でした!
    笑い話のお付き合い、ありがとうございました❤️

• 3月30日
みるくかかお

旦那さんのモンハン隠しちゃえ❤

まだパパになった自覚が足りないのでしょうか( ̄▽ ̄;)
さくママさんが働きすぎててもっと怒ってもいいのでは!?と思いました💦

• なぎ.*

なぎ.*

もー壊しちゃいたいです❤️笑

結婚してる自覚すらあるんだかわからない旦那かもです‥(´・ω・`)笑
    洗濯物が勝手に洗われてたたまれてるとでも思ってるのかしら‥?笑

怒るのは簡単なんですけどねー物に当たってドアをバンってやったり、あからさまに『俺、不機嫌ですからっ』って態度を取る人なので後が面倒で‥( ノД`)
    そのくせ甘ったれ‥私はあなたのママじゃないぞっ❤️笑

• 3月30日
豆まめママ

本当にお疲れ様です。まだ、爆発されてないのに尊敬です。旦那が帰宅後、子供の事を何もしないなら、そく爆発です。ゲームとかあり得ない‼️
爆発していいと思います。

• なぎ.*

なぎ.*

ありがとうございます✨
    むしろ旦那が帰ってきて自分から子供の事を何かしたらビックリしちゃうレベルですΣ(´Д`)笑
    まぁ‥お願いしてやってもらっても下手だし役に立たないですけど⤵︎
    息子の事やらないなら家事やれって思ってます!笑
    我慢した分、爆発したらグゥの音も出ない勢いで圧勝しようと思ってます!笑
    息子が可愛くてよかったです❤️笑

• 3月30日
みかん

我が家も同じような感じでしたが、旦那さんの自由時間きたなぁーって思ったら、ちょっと赤ちゃん抱っこしてて!ってお願いしてみるのを繰り返してました。
すると、だんだん子どもに関心が出始めたみたいで。前より子育てに近づいてくれましたよ〜^^
旦那も育てないと、1人じゃやってられないですよね_(┐「ε:)_イライラを我慢しちゃうのもわかりますが、マタニティブルーが来ちゃいますよ💦

• なぎ.*

なぎ.*

旦那さんの教育も大事ですよね✨
    うちはモンハンやりそうなタイミングで『ちょっとオムツだけ見てくれる?洗い物しちゃいたいから!』って言ったら『おしっこしてるよー!』って報告してきました‥笑
    本当に『見た』のねーΣ(´Д`)笑
    あと泣き出した時に『ちょっと抱っこしてあげてね!お風呂入ってくる!』と任せて急いでお風呂でたらバウンサーでギャン泣きの息子。。
    『抱っこしたけどダメだったー』とモンハンしてる旦那。。私のお風呂10分くらい。。
    いったい何分で挫折したのか( ノД`)笑
    マタニティブルーになる前に爆発しようと思います❣️笑

ダメダメの連続ですが旦那の教育も細々続けていくつもりです✨
    こんな愚痴にご心配をしていただいてありがとうございます( ノД`)✨

• 3月30日
  • みかん

みかん

凄まじぃ。。。笑
    旦那さんが早いうちモンハンに飽きることを願います🙏
    爆発してもサクママさんは悪くないので!頑張りましょう!

• 3月30日
  • なぎ.*

なぎ.*

本当になんだこいつっΣ(´Д`)って思いますよね!笑
    出来ない息子にならなんでもしてあげたいですが、出来るのにやらない旦那は可愛くないです(。-艸-。)笑
    爆発したらグゥの根も出ないくらいコテンパンに言い負かしてやろうと思ってます(๑° ꒳ °๑)笑✨

• 3月30日
男の子ママ

お疲れ様ですー💦
旦那さん…モンハンし過ぎてちょっと笑ってしまいました😅
出産して初めて、旦那元気で外がいいと言う昔の人の言葉に共感してしまいました…
ママにはママ同士にしかわからないことがたくさんあるとここで知りました✨
あしたもがんばりましょー!

• なぎ.*

なぎ.*

もー毎日日課のようにやってますよΣ(´Д`)笑
    あなたは毎晩お気楽でいいわねーって思って見てます(´=ω=`)笑✨
    本当ママ同士だと共感出来る事、アドバイス、ありがたいし心強いですね❤️
    花粉症ママさんも1日お疲れ様でした✨
    ありがとうございます❤️
    明日も乗り切りましょう(♥´꒳`*)

• 3月30日

めっちゃムカつく
ぶっ飛ばしたい!!!!!!!!
すいません。。

• なぎ.*

なぎ.*

わかります!
    ぶっ飛ばしたいですよねΣ(´Д`)
    毎日後ろから思ってましたが、慣れてきたのか冷めた目で見てます!笑

• 3月30日