コメント
とまと
正しい順番があるかどうかは分かりませんが、それで大丈夫だと思いますよ。年金や健康保険に関しては、私は主人の扶養に入ることにしたので、主人が職場で色々と手続きを行う必要もありました。
あとは他にするとすれば確定申告ですかね?もしかしたら幾らか返還されるかもしれませんよ。
私は住民税は退職後、用紙が送られてきました!
とまと
正しい順番があるかどうかは分かりませんが、それで大丈夫だと思いますよ。年金や健康保険に関しては、私は主人の扶養に入ることにしたので、主人が職場で色々と手続きを行う必要もありました。
あとは他にするとすれば確定申告ですかね?もしかしたら幾らか返還されるかもしれませんよ。
私は住民税は退職後、用紙が送られてきました!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ばなな
コメントありがとうございます!
ゆいさんは失業手当て受けとりましたか?
住民税の用紙というのは振込み用紙ではなく、何か書類ですか?
確定申告についてですが、年末調整を出してあるのですがそれで大丈夫でしょうか?(>_<)
とまと
妊娠中・育児中は求職活動が難しいので、失業手当はまだ受け取っていません。失業手当の給付期間の延長手続きをハローワークでしました。
自分が求職活動をするぞー!というタイミングになれば再度ハローワークに行き申請すれば、失業手当を得ることができるはず…だったと思います。
住民税は振込用紙でした。言葉足らずで申し訳ありません🙇♂️
年末調整を受けていれば確定申告は必要なかったと思います。手続きいろいろあって大変ですよね😥
ばなな
再度コメントありがとうございます!
振込み用紙についてですが、住民税を自分で払うのは一年だけでしたか?
ほんと大変ですね(>_<)
この時期はハローワークも市役所も人が多く時間がかかりそうなので、娘が静かにしてくれるか心配です( ;∀;)
とまと
ごめんなさい、今が丁度一年目でして…次の年に用紙が来るのかどうか分からないです😱お役に立てず申し訳ないありません…
お子さん連れて、となると大変ですよね!!無事に終わらせることができるよう祈ってます🙏
ばなな
ありがとうございます!
もしかして妊娠中に退職されたのですか??
手続き頑張りたいと思います( ゚∀゚)ノ
とまと
そうです、悪阻が酷すぎて退職しました😭
頑張ってください!