1歳1カ月の息子の行動について相談です。両手に物を持ちながら歩き、夕方は特に落ち着きがないようで気になっています。遊び方や行動に問題があるのか心配です。
1歳1カ月の息子…この行動おかしいですか?すごく気になり。何か発達に問題あるのかな。
何でも、両手に一つづつ持つのが好きです。
夕方、お茶漬けの捨てる前の袋と、ハンカチをピラーッとさせながら持ち、歩きながら2つの先をみて何かブツブツいい、リビングいって戻ってきて私の膝に座るを、何回も繰り返し、飽きるまでやります、、よく、ピラーッとしてる物を持ち、先をみて話すのが好きです💦
人の真似はバイバイ、アクビ、くらいでそれも最近じゃやらなくなり。指差しも鯉とかみてあ、とかいったりもしますが、あまりなく。差しても自己満というか私に伝えちいかんじじゃありません💦
本やオモチャを私に渡し読んでとか、開けてとかはやります。リモコンを渡しチャンネルかえてとかも。
お茶持ってきて、ボール取ってといえば、この2つはかろうじて伝わり?ます。しかし、落ちつきなくよく動く。
夕方の行動が気になり。なにかおかしいのかな?
意味のわからない遊びする方いますか?
- こはる
コメント
☻
何もおかしくないと思います 😂
毎日意味のわからない遊びしてますよ〜
はまちゃん
そんなもんじゃないですかね?
息子さんですよね?
うちの子2人を見せてあげたいぐらいですよ!落ち着きどころか一日中歩き回ってますよ笑
うーんとねー男の子を育ててるママに知って欲しいのは男の子は女の子と違い落ち着きがないんです!女の子は頭で考えて目で見るのです!男の子は目で見て近くに行き触ってうろうろして覚えるのです!だから昔から男は外で働き女は家で家事ってゆーんですよ!
調べて見てください!
おちんちん力!
本当にこーゆー言葉があるんです^ ^
-
こはる
コメントありがとうございます✨
確かに、友達の娘さんと比べると全然違います笑
落ちつきがない覚えておきます笑
夕方の一人遊びが不可解、キミ悪く💦- 3月29日
-
はまちゃん
そんなもんです!気にしない!気にしない!女には分からない事があるんですよ。パパとかに聞いて見ると意外と分かったりするみたいです!- 3月29日
-
こはる
ありがとうございます‼︎女にはわからないことですか笑
確かに笑
旦那の行動も理解できないので、やはり男は理解不能ですね💦- 3月29日
-
はまちゃん
そうです!
理解不能です!
そのパパに似るなら余計に分かるはずがない笑- 3月29日
いちこ
おかしくないと思いましたよ〜!
うちの娘は1歳ですが、むしろすごいとおもっちゃいました♡笑
なにや
-
いちこ
途中でした💦
何やってるかわからない遊びうちもありますよ!
でも本人がやりたいんだなぁと思ってほっといてます( ´・ω・`)- 3月29日
まめのん
うちの子もとにかく両手に持ちたがります。よくわからない言葉も、子供本人としてはお喋りできてるつもりでいるも思います😆
袋に入れては出すを繰り返す、行ったり来たり繰り返す、飽きないのかなー?と毎日みてます😊
落ち着きがないのも性格もあるし、歩けるようになると楽しくてじっとしてられないんだと思います!!
リモコンや絵本など…そこまで理解してるなら凄いと思いますよ✨何も問題ないように思います!!
-
こはる
コメントありがとうございます‼︎
まめのんさんのお子様も両手に持ちたがりますか笑
行ったり来たりもですね✨少し安心しました!- 3月29日
-
まめのん
2本入りのおかしとか1本だけ渡すとんー!!と怒ります。パンも半分に割って両手に持たせないと怒るし…笑
テレビ・電気のリモコン両手持ち、棚を漁りレトルトとツナ缶両手持ち等…欲張りさんなんだと思います🤣笑
行ったり来たりのときは一緒にうろうろしたり、途中で隠れてみたり、こっちから変化つけてみたりしてます😆笑
その動作が楽しいのか、覚えるために繰り返してるのか?くらいに思ってました✨- 3月29日
-
こはる
コメントありがとうございます‼︎まめのんさんみたいに、そういう思考の変換しないとダメですよね💦私はすぐ病気と思ってしまいます!反省、、ありがとうございました^_^
- 3月29日
-
まめのん
そういう少しの変化の中に病気が隠れていることもあるので、子供の細かい部分まで気をつけて見られているので凄いと思いました✨
そして同じようなお子さんがいるんだな〜と嬉しく思います😊
私ももう少しこはるさんのように注意深くみようと思いました、こちらこそありがとうございました🙏- 3月29日
こはる
コメントありがとうございます‼︎
おかしくないですかね💦
もう、わけ分からないことばかりやり、私も心配性で…
少し見守ります💦
みーこ◡̈♥︎
ありますあります😂
娘は今日の夕方、お兄ちゃんの脱ぎ捨てた靴下(片方)と蓋付きコップの蓋をもってユラユラ手首を揺らしながらブツブツ喋ってました(笑)
昨日はバイキンマンのボールとコップの蓋でした🤣日常茶飯事なので気にしたことはなかったですが、確かに意味不明な怪しい行動ですよね💓
こはる
コメントありがとうございます‼︎✨
同じです笑
脱ぎ捨てた靴下も赤ちゃんにかかれば、オモチャですね!笑
*アヒル*
問題無いと思いますよ😊✨
うちの子も何か手に持って
ぶつぶつお喋りしたりします😁
買い物行って大人と同じように
洋服選んでるかのように
ぶつぶつお喋りしたり🤣
毎日同じ時間帯にしているのであれば
習慣化されているんですかね❓🤔
うちの子は、歯磨きの後寝ると
わかっているのか自分で毛布持って
寝室に行きますし😃
楽しくてブームになっている可能性もありますが😊
ぬぴぴ
突然のコメント失礼します。
わたしには娘がいますが、よくわからない行動をします💦
真似っこもしてくれていたのに急にやらなくなりました😢
娘の発達を心配しています。
よろしければその後のお子さんの様子を教えてください。
よろしくおねがいします。
こはる
コメントありがとうございます✨そうですか💦なんか、夕方の遊びが不可解で笑
ありがとうございます