コメント
みみ
うちも上の子全然手かかりませんが下の娘怪獣で疲れます(((・・;)
くま
うちは逆でした!
上が本当に母子同室になってから大変で…
退院してからなんて四六時中抱っこ!背中スイッチもすぐ入るから常に抱っこ!
夜泣きもありもうノイローゼ寸前でした。イヤイヤ期も手がつけられないくらいひどかったし…ようやく最近落ち着いてきた感じです。
なので、2人目もかなり覚悟してたけど全然楽!勝手に1人で寝てくれるし笑
他のママからはそんなに楽そうには見えないらしいけど(我が強いから?)、私には神とまでは言わないけどかなり楽させてもらってます笑
-
ぴぴママ
うちの2番目とそっくりです😂四六時中抱っこも背中スイッチもノイローゼ寸前も本当大変ですよね!!うちの子もイヤイヤ期ひどくなるのかな…想像しただけで恐怖です😭落ち着いてきてよかったですね😊
お利口さんですね😊お兄ちゃんで大変なママをわかってくれているようです😭✨- 3月29日
みーまむ
上の子に比べて下の子の泣き声がはんぱなく大きいです!!すぐ泣きます。笑
2人目出産後、上の子の抱っこはパパ、下の子はママ、としてしまったせいか上の子が落ち着いた今もパパはめったに下の子を抱っこしません(*_*)
早く下の子にも落ち着いて欲しいものです!
-
ぴぴママ
うちは実姉に上の子の泣き声サイレンみたいで鬱になりそうって言われました(笑)声の大きさ違いますよね😊
すみませんパパ抱っこしてあげてーって思っちゃいました😂今からイヤイヤ期待っていますね😵お互い頑張りましょう!✨- 3月29日
4兄妹♥4A
2人目産まれたときは、どちらもそこまで手がかからず。
まさかの3人目が産まれたら、1人目が1番手がかかります!
なんで今更赤ちゃん返り。
2人目は自分のことは自分でやるし、
3人目はほとんど寝てくれて助かるのに、1人目が怪獣のように毎日戦ってます(笑)
-
ぴぴママ
ま、まさかの3人目でそんなことが起きるんですね😵😵どうしたんでしょう😰
毎日お疲れ様です✨✨
下の子が寝てくれると上の子に構える時間ができて助かりますよね😊
2番目のお子さんもお利口さんですね😆- 3月29日
ぴぴママ
そうなんですね😵ちょうどイヤイヤ期もあって大変な時期ですね😱😱