※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

りそな銀行は17時まで営業しています。口座がなくても新札に両替可能ですか?

日曜日に結婚式があるのに
新札に両替するのを忘れてしまいました。
あいにく仕事で窓口の営業時間には行けません…

りそな銀行なら17時まで営業しているときいたのですが本当でしょうか?
またりそな銀行の口座を持っていないのですが
新札に両替することは可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

式場ではピン札用意されてますよ。

雪国のアリス

式場で頼んでみては?すべての式場で準備してあるかはわからないのですが、準備してくれている式場も最近は多いと聞いたことがあります。

はるさん

ホテルですか?
ホテルであれば受付に一度聞いてみては?
新札置いてあると思うので、有れば両替してくれますよ^ ^

おもも

式場でかえてもらえますよ★★

私はATMで10万ぐらいおろしてそこから新札見つけてました😊

フィマン

ブライダル関係で仕事してます!
式場でも変えて貰えますが、日曜日だとピン札が無くなってる場合もあります…(>_<)

mama

利用している地方銀行ですか、その銀行のATM(コンビニとかでなく)であれば1万円は基本ピン札入れているので、普通におろせばピン札になる。と言われたことありますよ!

ゆーり

ピン札用意できず、アイロンで当て布して伸ばして出したことあります😅
他にも方法あるので調べてみるのもありです!

こんばんは(*´°`*)
金融機関に勤めております!

窓口で両替の場合、口座がなくても受付可能です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ただ、りそな銀行の場合、口座などが無いと両替手数料が発生します( ˃ ˂ )
324円だったはずです!

口座があれば、50枚以内の両替なら手数料発生しません!

両替専用のATMがあって、そこで両替すると新券(新札)が出てくるのですが、窓口の営業時間内・両替枚数管理のためキャッシュカードが必要です( ˃ ˂ )

お昼休みなどで銀行に行ければ良いのですが、難しいでしょうか?
年度末で窓口は混雑してると思うので、出来れば取引金融機関で両替ATMがある店舗をオススメします( ;∀;)

あとは、他の方が仰る通り、式場で両替が出来るか問い合わせですね(*´°`*)

上手くいきますように!!