※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カラフル
妊娠・出産

初期流産後1ヵ月以上生理が来ない場合、妊娠の可能性も考えられます。個人差があるので不安な気持ちも理解できます。

2月15日に初期流産を経験したんですが、1ヵ月以上たっても生理がきません。産後と同じで生理がみだれるんでしょうか??個人差はあると思いますが…
ありえないんですが、本当は妊娠したままだったりして!とか考えてしまう自分がいて…生理が来てくれた方が流産だったんだって認めれるかなと…(^^;変ですね(´-`)

コメント

りり

私は生理周期は乱れました😔
病院では2ヶ月来なかったら診察に来てと言われました。
もう少したって来ないようであれば病院へ連絡した方が良いと思います😔

• カラフル

カラフル

RIKAさんも経験されたんですね…
    そうなんですね。今までと同じように来るものだと思ってました💦
    もう少し様子見てみますね😊ありがとうございます☆彡.。

• 3月29日
ヨシペペ

流産辛いですよね
私は流産後、2ヶ月してから最初の生理が来ました。カラフルさんと同じく、まだ妊娠したままだったりして…とずーっと思っていましたが、やはり流産でした。
病院の先生からも、2ヶ月は様子を見てくださいと言われていました。2ヶ月経っても来ないようであれば、1度病院へ相談されてはいかがですか?

• カラフル

カラフル

ヨシペペさんも同じような経験されたんですね…
    あわ〜い思いをいだいてしまいますよね💦流産を未だに受け入れれない自分もいます😅
    もう少し様子みて生理こなければ病院行ってみますね☝️ありがとうございます☆彡.。

• 3月29日