コメント

りらっくま
3ヶ月ならまだ全然大丈夫ですよ!

rii.h
うちは3ヶ月で座ってましたが、首すわりはだいぶ個人差があるみたいですね(^^)
-
う
首が座るのってなにかしてあげないといけないんですかね。横抱っことかたまに首支えながら座らずって感じしかしてないです…
- 3月29日

退会ユーザー
遅くないと思います。比べることじゃないし、焦らなくて大丈夫だと思います!
その写真の子はしっかり前を向くことができてるならもう座ってるんじゃないですかね?ちゃんとした判断は3.4ヶ月健診の時にしてもらえると思いますが、、
-
う
なにか皆さんしてるから首座ってるんですかね…
確かに検診で分かりますね!- 3月29日

りんこ
うちは2人とも100日の写真の時にもカクンカクンしてましたよー!☺︎
-
う
じゃあまだ心配しなくていいですかね😅
- 3月29日

レイ
うちの子は5ヶ月入る頃にやっと首しっかりしましたよ!
それから寝返りまでは早かったですが☺️

minabauwa
遅くないと思いますよ!4ヵ月検診で確認されます^ ^首すわりは両手持ち上げたときに頭ががっくんてならずに状態維持できるかどうからしいです✨縦抱きした時に顔持ち上げたら首座ってます!そして腰座ってない状態でバンボやお座りはあまりオススメしないです💦腰に負担がかかるらしいので…

ママリ
個人差ありますよ( ¨̮ )!
わたしは1ヶ月からうつ伏せさせてて、そのおかげなのかはわかりませんが2ヶ月で座りましたよ( ¨̮ )
う
どれくらいでだいたい完璧に首が座るんですかね…