※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

赤ちゃんが保育園に行く際、友達から毎日預けるべきだとアドバイスを受けたが、火曜と木曜は休みで預けない予定。慣れさせるためにはどうしたらいいでしょうか?

今、7カ月の赤ちゃんが来月4月から保育園に行くのですが、私は火曜と木曜休みで、休みの日は預けないつもりでいましたが、子育てを終えた友達から、月曜から金曜までビッシリ預けないと子供も慣れないから子供の為にも預けた方がいいと言われました。どうしたらいいのでしょうか⁇

コメント

♡♡♡

3歳になるまでは私は休みの日はそばにいるつもりです( *´꒳`* )

• アオ

アオ

そうですよね!ありがとうございます^_^

• 3月29日

保育園では、仕事のない日は基本的に家庭で過ごして下さいと言われてます💦
保育園にもよるみたいですが、仕事のない日に預かってくれないとこも多いみたいですよー。

• アオ

アオ

そうなんですね!勉強になります!
    ありがとうございます!

• 3月29日
大福♡

我が家も私が休みの日は保育園休ませて一緒にいるつもりです😊

• アオ

アオ

そうですよね^_^ありがとうございます!

• 3月29日

まだまだ小さいので、お母さんのお休みの日は休んで、お家でゆっくりと過ごした方がお子様も喜ぶと思います😊💓💓びっしりといくのは、3歳からでもいいと思います!

• アオ

アオ

3歳までは、なるべく一緒にいたいですよね!ありがとうございました!

• 3月29日

私なんか水日休みなので
水曜日は娘預けないで家で見ますよ!

明後日もお仕事休みになったので
家で見るつもりです!

• アオ

アオ

そうなんですね!ありがとうございます^_^

• 3月29日
やよ

私は乳児の間までは休んでましたが、幼児になってからは休みでも連れていってます!
1日休んだところで何も変わらない気もします(笑)

めろん

お母さんのお休みの日はお母さんの都合や気分に合わせて通ってください!と言われています。預けても、早く迎えに行くなりして3歳から毎日通わせる予定でいました。ゆっくりしたい時はゆっくりと、一緒にいたい時は仲良く過ごします♡やっぱり預けっぱなしも寂しいですよね。