※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
妊娠・出産

最近食べ過ぎてしまうので、安定期以降に同じ経験をした方いますか?

最近炭酸飲料とかおかしとかマックとか食べがちです…(´-ωก`)
安定期入って食べれるようになっておなかいっぱいに
つい食べすぎちゃいます😭💔
みなさんも安定期以降そのような事ありましたか?😭

コメント

ココチャン

ポテトチップスが食べたくて仕方なかったです😂

• まっちゃ

まっちゃ

わかります!!ポテトチップスが余計おいしくなるんですよね…
    便秘気味なのでこんな食べすぎてお腹の子大丈夫かなー?って少し考えてしまって💧

• 3月29日
  • ココチャン

ココチャン

私も便秘なのにお昼はコンビニ食とか余裕で食べてましたけど、3428グラムのビッグベビーでした😂
    生後5日でミルク80cc飲んで、周りにドン引きされました😂
    マタニティライフ楽しんでくださいね❤

• 3月29日
  • まっちゃ

まっちゃ

ありがとうございます!😍

• 3月29日
るうるう

あたしも今まさにそうです😭💦
暴飲暴食になってしまってます😱

• まっちゃ

まっちゃ

食べられなかった分なっちゃいますよね…😭😭😭😭
    変な時間にたべて夜ご飯たべれなかったりします💧

• 3月29日
coco

私もつわり終わって安定期入った頃から食欲がすごくて、結局妊娠前から+15キロも太っちゃいました🤣
夜中にどうしようもなくマック食べたくなったりして、旦那に連れてってもらったこともありましたよ!(笑)

• まっちゃ

まっちゃ

わたしすごく偏食?で朝たべず昼たくさんたべて夜少しって感じで…
    その合間におかしとかたべちゃうんです…
    便秘気味なのでこんな食べすぎてお腹の子大丈夫かなー?って少し考えてしまって💧

• 3月29日
  • coco

coco

そうなんですね!
    しっかり三食食べて栄養をたくさんとってあげたほうがお腹の子には良いですが、なかなかそうはいかないと思います😢大丈夫ですよ!赤ちゃんは意外と強いですし😊

• 3月29日
  • まっちゃ

まっちゃ

ありがとうございます!頑張ります!🙌

• 3月29日
あすか

ほぼ毎日ポテトチップス、ジュースは食べてました(笑)
出産までで、14キロくらい増えてしまいました(>_<)
ちなみに、今でも食べてます(^^)

• まっちゃ

まっちゃ

わたしだけじゃなかった…!笑笑

• 3月29日
  • あすか

あすか

私も便秘気味でしたよ!
    なので、水だけは妊娠前の倍は飲むようにしてました(^^)
    それでもでない日は、全部赤ちゃんにいってるとポジティブに考えてました(^o^)

• 3月29日
  • まっちゃ

まっちゃ

普段あまり水分とらないほうですががんばります!!!

• 3月29日

分かります!
今まさにそうです😂一人目の時もそうでした(笑)
マックのポテトとか無性に食べたくなるときあるんですよね!塩分多すぎだからいけないのは分かってるんですが止められません😂

• まっちゃ

まっちゃ

マックのポテトやばいですよね!!余計美味しく感じて今日たべて今コーラのんでます…笑笑

• 3月29日
さやちょ

マックのポテトが美味しくて❤️
青リンゴグミ以外食べれなかったので食べれるようになって嬉しかったです。
しばらくは白米ですら美味しかったなぁ

• まっちゃ

まっちゃ

わたしもグミ、ゼリーしかたべれなくて8キロおちました💧
    安定期はいってたべれるようになってやばいです…笑笑

• 3月29日

まさにそうですよ!笑
いまからチョコクッキー食べます🤣🤣

• まっちゃ

まっちゃ

わたしも今コーラのんでます…!笑
    ただ便秘気味なのでこんな食べすぎてお腹の子大丈夫かなー?って少し考えてしまって💧

• 3月29日
みー

安定期のころは夜中にバーガー食べようがラーメン食べようが月1キロペースだったけど、後期になるとそうはいきませんでした😂😂食欲は増すしすぐ太るし(笑)かなりいま我慢してます😂

• まっちゃ

まっちゃ

先生から体重管理をいわれててつわりで痩8キロ落ちてからあまり変わってはないんですが…やっぱり食べられるようになると調子のっちゃいますね…

• 3月29日
  • みー

みー

のっちゃいますよね、、(笑)気をつけてくださいねー!巨大児になったら難産になりかねないですし💦

• 3月29日
ゆあま

16週あたりでつわりが落ち着いていざスタミナつけよう!と思い毎日肉ばかり食べていたら24週あたりで体重増量注意受けました😂

• まっちゃ

まっちゃ

食べちゃいますよね…わたしその逆で普通のご飯があまり食べれてないです💧お互いがんばりましょう!

• 3月29日
しま

週に3日はケーキを食べて、ケーキじゃない日はクレープ食べてました(笑)
夕飯の代わりに糖分を食べたい!って感じで、不摂生極まりなかったです🤣

• まっちゃ

まっちゃ

食べたくなりますよね😩👍
    この間クレープたべたくてわざわざ買いに行きました…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    我慢もよくないけど食べすぎも…って頭ではわかってるんですがなかなか…

• 3月29日

お菓子、マックめちゃくちゃ食べちゃいます〜( ´∩o∩。` )美味しすぎて‥😓笑

• まっちゃ

まっちゃ

妊娠前でもこんなに食べないのに!ってくらい食べますよね…気をつけないとは分かってるんですが😭👏
    お互い頑張りましょう!

• 3月29日