※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w6dです。5週半ばくらいから乗り物酔いみたいな気持ち悪さが続いて、夜…

6w6dです。5週半ばくらいから乗り物酔いみたいな気持ち悪さが続いて、夜1回嘔吐するのが3日続きました。
その後日中は落ち着いて、仕事したりご飯も量は減っていますが食べられるものはそこまでま減っていません。
朝と夕方以降が気持ち悪くて、吐きはしないけど、、って感じなんですけど、仕事を休もうか迷ってます。
これ以上に辛くなるまで取っておいた方がいい気持ちと、よくわからない悪阻の不安から安静にしていたい気持ちで😭
6w〜安定期ごろまでの悪阻の症状や仕事について教えて欲しいです😭😭

コメント

ゆんゆん

つわりつらいですよね💦
私もその位からなんかずっと気持ち悪くて、食べても食べなくても気持ち悪くて吐いちゃうみたいな感じでした〣( ; › ᷄ᾥ ᷅‹)〣…
仕事は販売なので立つことが多かったのと、通勤に運転で1時間かかるので、食べても吐く食べても吐くみたいな感じで力が入らなくなってお休みもらいましたよ!
休んでる時は早く良くならないと💦って焦ってましたが、焦って良くなるものでもないし、結局少しマシになるまで1週間もお休みしました。
今思うことは、あの時休ませてもらって良かったです。
あの1週間があったから、自分の状態も良くなったし、職場の人に「きつい」を伝えやすくなりました😊
赤ちゃんのためにも、あなたのためにも、気持ち悪くてきついときは休みましょう!
休むのも大事なことです!