※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
ココロ・悩み

保育園の書類で行かせたくない保育園がある。旦那の元カノの子供が通っているため嫌がらせを受けている。断れる理由を教えてほしい。

保育園へ入れたいので書類を書くのですが
1つ行かせたくない保育園があります😓

理由は旦那の元カノの子供が通っていると言う
しょーもない理由なのですが
個人的に色々嫌がらせされたりで…😓

でも、その保育園は旦那が子供の頃に
通っていた保育園で、今住んでいる家からも
2番目か3番目に近いです。

第1希望から第3希望まで保育園の名前書くのに
おそらく第2か第3希望にそこの保育園の名前を
言ってくると思うんですが
うまいこと断れる理由ありませんか?😓

(旦那には嫌がらせされてるから。や、
元カノの子供がいるから。とは言いたくないので
それ以外の理由でうまく言いたいです)

コメント

ぽてと

しょーもなくないですよー!!絶対いやです!!子供ちゃんも嫌がらせされたりしたらたまりませんもんね😢

見学行った時に雰囲気がよくなかったとか、そこの保育園より他の保育園のこんなところに惹かれたとかですかね??

• くう

くう

優しいコメントありがとうございます😭

いい案です😭💖
    そんな感じで言って見ます😭

• 3月29日
Anp

もっとほかに魅力的なところがあるからそっちにしたい、でどうでしょう🤔
お勉強に力いれているとか、運動頑張ってるとか何かしら理由をつけて🌱

• くう

くう

コメントありがとうございます😭
    他の園のいいところを言えば良さそうですね😭

• 3月29日
ぴーさん

同じクラスになる可能性あるんですか😭? 元カノが嫌がらせしてくるなんて😳!何年前だよ!って感じですね💦

保育園見学に行った時に、4月入園分で定員いっぱいになってるって言われて、書いても今年度は入れないって言われた〜💦 とかですかね😊

• くう

くう

娘とひと学年差なので同じクラスにはならないとは思いますが、送り迎えで顔合わせるタイミングがあるのも嫌なぐらいで…
    もっと言えば同じ園にいるのも嫌なぐらいです💧

どこの保育園もそうで、一応待機児童にしとく。と話し合ったのでその言い訳聞かなくて…💧
    でも、一番人気な保育園と言うのは本当らしいのでそこ念押しで言って見ます😭

• 3月29日