※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんys
家族・旦那

愚痴です。吐き出させてください。帰ってきて、ご飯食べてまたすぐ会社…

愚痴です。吐き出させてください。
帰ってきて、ご飯食べてまたすぐ会社に戻るという旦那。ちょっとした作業を部下がやると言ってくれたけど、なんか悪いから自分が行くと…。
仕事の話だと生き生きとしゃべるし、会社のことはいろいろと心配するけどうちのことは?
私が子供のこと話してもTV見ながらか、携帯いじりながらでほとんど聞いてないし!
もう少しこっちを見てほしいんだけどなぁ。あーぁ、子供達に癒してもらお。

コメント

みゆき

すいません、思ったのですが
旦那さん少し頑張るところが違っているような気がします💦
家族のことも気にかけて欲しいですよね💦

• りんys

りんys

なんだか会社の方が大事なんだなぁと感じてしまうことが多々あってイライラが溜まってきました(--;)
    ほんとにそうなんですよ!困ってるときにいなくて、どーでもいいときに手出し、口出しなんで余計に腹立ちます‼

• 3月29日
マユ

うちの旦那そっくりです❗️うちの旦那も家族、子供より会社がとかすぐ言います。会社が‥休みが取れないが口癖です

• りんys

りんys

会社が…って言われた瞬間イラッとしてしまいます。仕事が大事なのも分かります。でも話聞いてほしいとき、子供がパパを必要としてる時も気づかないことが多いのでなんだかなぁって感じです。

• 3月29日
  • マユ

マユ

わかります❗️イラッとしますよね‥私は頭きて「会社と結婚しろ」と言ってやりました(笑)うちもこどものこととかは無関心で余計なことは口外します❗️私は何回言っても聞かないのでただの同居人と思ってます、家族とは思えないです❗️

• 3月29日
  • りんys

りんys

私も同じようなことを何度言おうと思ったか…(^^;でもすねたりキレると余計に面倒なので我慢してます。
    ただ、子供が呼んでるのに返事しないとかはほんとムカつくのでそこは注意します!パパいつ帰ってくる?とか明日は休み?とか気にしてるからちゃんと相手してほしいです。

• 3月29日
  • マユ

マユ

お子さまの問いには返事してほしいですね❗️

• 3月29日